آخر الأخبار
  نهاية مشوار جمال السلامي مع النشامى   عمّان .. اتفاقية لتطوير مرافق رياضية وترفيهية بقيمة 4.5 مليون دينار   قرارات صادرة عن رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان   مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي الوشاح والفريحات   بحث تحضيرات مشاركة العراق "ضيف شرف" معرض عمان الدولي للكتاب   رئيس الديوان الملكي يرعى احتفال رابطة أبناء لواء بني عبيد بالأعياد الوطنية   شمول أكثر من 10 آلاف عامل وافد جديد في الضمان الاجتماعي   إدارة التنفيذ القضائي: “أمر الإبلاغ بالشهادة” يُعد إشعاراً رسمياً يُطلب بموجبه من الشاهد الحضور أمام المحكمة في الموعد المحدد   هذا ما ضبطته "سلطة المياه" في عين الباشا   توصية بإعادة تنظيم وتوضيح توزيع الصلاحيات بين مختلف مستويات الإدارة المحلية   العيسوي يلتقي وفدا من فريق أصحاب المبادرات الصحية والبيئية   الحنيطي يستقبل رئيس الأركان العامة للقوات المسلحة العربية الليبية   الأميرة غيداء تفتتح مركز الكشف المبكر الجديد لمركز الحسين للسرطان   الصبيحي: 850 مليونا نفقات الضمان خلال كورونا .. هل تفتح الحكومة ملفها؟   النزاهة العراقية: مفاجآت كبيرة بملف الأموال المنهوبة   عودة نقاشات قانون الضمان الاجتماعي بعد الاطاحة بوزير العمل   البكار: سأنشر تفاصيل الاستقالة بعد مغادرة الحكومة رسميا   وزارة المياه: الحكومة حققت خفضا بنحو 2.5 مليار في تكلفة مشروع الناقل الوطني   سؤال نيابي حول تقليص الإجازة الصيفية للمعلمين   ارتفاع إجمالي التسهيلات الائتمانية للبنوك خلال الربع الاوَّل من 2026

وفاة شاب شارك في حفلة لـكشف خدعة كوفيد

Sunday
{clean_title}

توفي شاب أمريكي في مستشفى بولاية تكساس، متأثرا بمضاعفات فيروس كورونا المستجد، عقب التقاطه المرض في حفلة "كوفيد".

وكان الشاب الثلاثيني قد نقل إلى مستشفى "ميثوديست" في مدينة سان أنطونيو، قبل أن يلفظ أنفاسه الأخيرة، بحسب شبكة "فوكس نيوز" الأميركية.

وأوضحت الطبيبة جاين أبيلبي، أن المتوفى نقل إلى المشفى بعد حضوره "حفلة أقامها شخص أصيب بفيروس كورونا، وكانت الفكرة من ورائها هو جمع الناس في مكان، والتأكد ما إذا كان الفيروس حقيقيا، وما إذا كان سيصاب أحدهم" بحسي قناة الحرة.

وأضافت الطبيبة لإذاعة "NBC 4"، أنه قبيل وفاة الشاب، قال رفاقه ممن حضروا الحفلة للممرضة، إنهم قد ارتكبوا خطأ بظنهم أن الفيروس مجرد خدعة.

وكان مسؤولون أمريكيون في ولاية ألاباما قد حذروا من أن طلاب جامعيين يقيمون حفلات "كوفيد" تتضمن منح مكافآت مالية لأول شخص يصاب بفيروس كوورنا المستجد.

ووصل عدد الوفيات جراء فيروس كورونا في الولايات المتحدة إلى 132 ألف حالة وفاة، فيما بلغ عدد الإصابات منذ تفشي المرض ثلاثة ملايين و 97 ألفا.

وتحتل الولايات المتحدة المركز الأول عالميا من حيث الإصابات والوفيات، يليها البرازيل بمعدل وفيات وصل إلى 69 ألفا، ثم بريطانيا بعدد وفيات وصل 44 ألفا.

وفي ما يخص الإصابات، حل في المركز الثاني بعد الولايات المتحدة، البرازيل بنحو مليون و755 ألف إصابة، يليها الهند بـ 820 ألف إصابة بفيروس كورونا.

ووصل عدد الإصابات عالميا إلى 12 مليون و322 ألف حالة، فيما وصل عدد الوفيات إلى 556 ألف حالة، بحسب إحصاءات منظمة الصحة العالمية.