آخر الأخبار
  الأمن يباشر بتنفيذ خطة مرورية وبيئية لعيد الأضحى   تحذير حكومي للمواطنين بشأن الإعلانات والحملات الترويجية الوهمية   بيان صادر عن "نقابة الفنانين الأردنيين" بشأن التحقيق مع شخص يُطلق عليه صفة "فنان"   مهندس لكل 41 مواطنًا في الأردن   بنك الإسكان يحتفل مع الأسرة الأردنية بعيد الاستقلال الـ80   العيسوي: التحديث الشامل المسارللمستقبل.. وتمكين المرأة والشباب ركيزة الرؤية الملكية   أمانة عمّان تعلن دوام السوق المركزي خلال عطلة العيد   بلدية المفرق: إعفاء المواطنين من رسوم ذبح الأضاحي خلال العيد   قاضي القضاة: الأردن رسّخ نموذج الدولة القائمة على العدالة وسيادة القانون   الأردن وفنزويلا يوقعان 4 اتفاقيات ومذكرات تفاهم   أردني يعثر على مصاغ ذهبي في حقيبة ويسلمها للأمن   عودة مواطن أردني تقطعت به السبل في سوريا   الظهراوي: سنبحث العفو العام مع الحكومة بعد عيد الاضحى   يزن العرب: تركيزنا عالٍ وحماسنا كبير لكأس العالم   الزراعة: أسعار الأضاحي بين 5 - 6.25 دينارا للكيلوغرام قائم   الأردن و14 دولة يدينون افتتاح سفارة مزعومة لـ "أرض الصومال" في القدس   الملك يشارك في اتصال جماعي مع الرئيس الأمريكي وقادة دول شقيقة   إحالة 15 موظفا من المالية إلى القضاء بقضية اختلاس 417 ألف دينار   وزير الأوقاف يزور بعثة حج الأمن العام في مكة   تنويه هام من حلويات الحاج محمود حبيبة وأولاده "الأصلية"

السودان .. التوصل لاتفاق يمنح 75 مقعدا في المجلس التشريعي للحركات المسلحة

Sunday
{clean_title}
اتفقت الحكومة الانتقالية وقوى "الحرية والتغيير" والحركات المسلحة في السودان، على تخصيص 75 من مقاعد المجلس التشريعي الانتقالي، لتلك الحركات التي تتفاوض حاليا في جوبا.

وقالت وسائل إعلام محلية إن الطرفين حسما الخلافات حول مقاعد البرلمان، وستحصل الحركات المسلحة على ربع المقاعد في المجلس التشريعي، أي 75 مقعدا من أصل 300.

كما تم منح الحركات المسلحة 3 مقاعد في مجلس السيادة، و‎%‎25 من مجلس الوزراء، وإعطاء منطقتي النيل الأزرق وجبال النوبة حكما ذاتيا، دون المساس بوحدة البلاد.

واستمرت المفاوضات عدة أيام حول نصيب الحركات المسلحة في المجلس التشريعي وتمسكت بمنحها 35% من مقاعد المجلس حتى صباح أمس الأربعاء، لكنها قبلت بعد ذلك بـ 75 معقدا في السلطة التشريعية الانتقالية.

وتجدر الإشارة إلى أن الحركات المسلحة كانت تطالب بعدد 140 مقعدا في البرلمان من حصة قوى "الحرية والتغيير" البالغة 201 مقعد.