آخر الأخبار
  الملك وولي العهد يساندان النشامى في ملعب دالاس   دائرة الآثار تكشف تفاصيل حادثة “اقتحام مكتب الوزير” وتشكّل لجنة تحقيق   الملك يلتقي الطفل شهم في تكساس ويدعوه لحضور مباراة النشامى أمام الأرجنتين   الامير الرائد .. والرائد الامير   ولي العهد مهنئًا مصر والمغرب: تأهل مستحق يعكس قيمة وموهبة الكرة العربية   الأرصاد تكشف تفاصيل الكتلة الهوائية الحارة وتوجه نصائح للمواطنين   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الثلاثة أيام القادمة   هام للراغبين بمتابعة مباراة النشامى أمام الأرجنتين في العقبة   الصبيحي يوضِّح كيفية تعامل الضمان مع تداخل الاشتراك وإعادة الاشتراكات   علي علوان: السلامي قال لنا أن نستمتع بهذه المباراة .. وسنقدم كل ما لدينا وسنكون عند حسن ظن الجميع   رسالة من الإعلامي عثمان القريني إلى لاعبي المنتخب الأردني قبل مواجهتهم المرتقبة أمام الأرجنتين   لتعزيز حلول الدفع الرقمية في القِطاع المالي.. زين كاش والمناصير للنقل توقعان اتفاقية تعاون استراتيجية   ارتفاع الصادرات الأردنية إلى أوروبا يعكس "التنافسية والجودة"   ماذا قال مدرب “النشامى” عن لقاء الأرجنتين؟   11 حافلة تنقل شباب عجلون إلى جرش لمؤازرة منتخب النشامى أمام الأرجنتين   حوار وطني لترجمة السياسات المناخية لِواقع تنفيذي   من الرؤية إلى التنفيذ .. كيف أعاد ولي العهد صياغة ملف الشباب في الأردن   وفاة أردني وفقدان زوجته في فنزويلا جراء الزلزال   ارتياح عام بين طلبة التوجيهي لامتحان رياضيَّات الأعمال   الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة على البحرين

عمال المؤانىء ينجحون في ثني زميلهم عن الانتحار من برج يرتفع عن الارض 75مترا

Sunday
{clean_title}

جراءة نيوز-عمان :

نجح عمال مؤسسة الموانىء الاردنية من ثنى زميل لهم في العقد الثالث من العمر حاول الانتحار ليل الاربعاء الخميس من على برج المراقبة الرئيسي في مؤسسة الموانىء والبالغ طوله 75 متراً؛احتجاجاً على تصريحات رئيس مجلس ادارة مؤسسة الموانىء رئيس سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة الدكتور كامل محادين،التي اعتبرها مستفزة اضافة الى عدم التوصل الى حل بخصوص زملائه المضربين.

وبحسب الناطق الإعلامي باسم اللجنة النقابية في مؤسسة الموانئ عماد الكساسبة ان محاولات اقناع العامل وثنيه عن محاولة الانتحار استغرقت اكثر من ساعة،وكان محادين أكد في وقت سابق ان اللجنة النقابية لعمال مؤسسة الموانئ لم تلتزم بالاتفاقية التي تم التوصل لها امس والملتزم بها من قبل المؤسسة ومجلس الأدارة وباتفاق خطي نص على انهاء الاضراب منذ العاشر من الشهر الجاري مع تلبية كافة مطالب المضربين.

واكد ان الحوار الذي استمر على مدار اليومين السابقين بين اللجنة المشكلة لهذه الغاية بحضور اعضاء اللجنة النقابية ورئيس الاتحاد العام لعمال الاردن مازن المعايطة لم يفض الى وقف الاضراب نتيجة انسحاب اعضاء اللجنة بعد  التوقيع على اعلانها انهاء الاضراب، لذلك فإن ادارة المؤسسة ومجلس الادارة في حل من كافة الالتزامات السابقة وانها ستعمل على تشغيل مرافق الميناء بالطرق والادوات والوسائل التي تراها مناسبة حفظا للمصلحة الوطنية والاقتصاد الوطني.

وطالب المحادين من يرغب من كادر الميناء العودة الى مركز عمله مع ضمان كافة حقوقة حسب ما يستحق لحل ازمة التوقف القسري عن العمل طيلة ايام الاضراب الخمس التي اضرت بالاقتصاد وعطلت بشكل واضح عمل الميناء الذي يعد الشريان الاقتصادي  الاكثر حيوية في المملكة،مشيرا الى ان من لا يرغب العودة الى عملة من العمال والموظفين ستطبق علية الأنظمة والتعليمات السارية في المملكة والتي تضمن حقوق معادلة الأنتاج بكافة اطرافها.

واعرب المحادين عن اسفه لعدم استجابة العمال والموظفين المضريبن لكافة الحلول التوفيقية التي قدمت لهم مع ما يرتب ذلك من اعباء على المواطن الاردني نتيجة وقف الاعمال المينائية ووقف تدفق البضائع بمختلف انواعها للسوق المحلي داعيا في الوقت نفسه العمال الى تغليب مصلحة الوطن ولغة الحوار الايجابية في ظروف الوطن فيها يحتاج الى جهود كل عامل ومخلص.