آخر الأخبار
  القيادة المركزية الأمريكية: أسقطنا مسيرة إيرانية اقتربت بعدائية من حاملة طائراتنا   الأراضي والمساحة: البيع والإفراز إلكترونياً عبر تطبيق "سند" قريباً   إرادتان ملكيتان بالكركي والسفير التميمي   محافظ جرش يوجّه رسائل وطنية في عيد ميلاد القائد   المعايطة يلتقي الأمينة العامة لمنظمة الأمم المتحدة للسياحة على هامش معرض فيتور بمدريد ويبحثان تعزيز التعاون في السياحة المستدامة   توضيح حكومي حول برامج التأمين الصحي الاجتماعي الثلاثة في الاردن   شركة كهرباء إربد تكرّم محافظ إربد السابق رضوان العتوم تقديرًا لمسيرته الإدارية والتنموية   الجيش يحمي الدَّار .. إسقاط 56 بالونا وطائرة مسيَّرة محملة بمخدرات في شهر   التربية تكشف عن نسبة النجاح العامة في تكميلية التوجيهي   إعلان نتائج تكميلية التوجيهي إلكترونيا (رابط)   الطاقة النيابية: الانتقال إلى شرائح أعلى وراء ارتفاع بعض فواتير الكهرباء   جامعة البلقاء التطبيقية تدعم 200 طالبة بمبلغ 60 دينارا   طرح عطاءين لشراء القمح والشعير بكميات تصل إلى 120 ألف طن لكل مادة   "قانونية الأعيان" تقر 4 مشاريع قوانين   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الاحد   للحد من الاكتظاظ .. الحكومة تنوي بناء وتأهيل 500 مدرسة حتى 2029   التربية تفعّل موقع نتائج تكميلية التوجيهي (رابط)   أبو السمن يوجه بتقديم الدعم لمعالجة أضرار الطرق ضمن سلطة وادي الأردن   المواصفات: 718 إجراءً قانونيا بحقّ مخالفين في 2025   حل 38 جمعية في الأردن وإنذار 15

تحذير من 5 كويكبات أخرى تقترب من الأرض

{clean_title}

قرعت ناسا ناقوس الخطر من 5 صخور فضائية أخرى في طريقها نحونا. ولحسن الحظ، كشف الباحثون أيضا عن استراتيجية جديدة بارعة محتملة للتعامل مع مثل هذه التهديدات في حالة اقترابها من الأرض.

وفي تحذير جديد من نشاط كويكبي وشيك في محيط الأرض، حُددت 5 كويكبات على الأقل تتراوح في الحجم من طائرة ركاب صغيرة إلى حجم مبنى سكني تقريبا، على وشك الاقتراب من كوكبنا، ورُصد 3 منها في الشهرين الماضيين.

ولحسن الحظ، سيكون أقرب الكويكبات إلى الأرض بعد 1.2 مليون ميل (1.9 مليون كم)، ما يعادل 5 أضعاف المسافة بين الأرض والقمر، وبالتالي لن تكون فرصة للعلماء لتجربة طريقة بارعة قد تساعد في الدفاع عن الإنسانية من التهديد الفضائي.

ووجد باحثون في جامعة "سنترال فلوريدا" أن ربط أي كويكبات قاتلة واردة بصخرة فضائية قريبة أخرى، سيحول مركز الجاذبية المشترك بما يكفي لتجنب أي اصطدام كارثي مع الأرض.

ودرس العلماء على وجه التحديد ما يمكن أن يحدث إذا استُخدمت الطريقة لحرف مسار كويكب "بينو"، إذا كان في مسار تصادم مع الأرض، ووجدوا أنه في حال التقاط "بينو" في وقت مبكر بما فيه الكفاية، فإن التقنية ستعمل في الواقع.

ومع ذلك، تشبه إلى حد كبير طرق الانحراف المعيارية التي دُرست منذ فترة طويلة. ولكن، بالطبع، لم تُجرّب في الواقع أبدا، بما في ذلك استخدام سلاح نووي أو جسم يضرب في شكل صاروخ لدفع صخرة الفضاء خارج المسار، والكشف المبكر سيكون أمرا حيويا للغاية.

وفي هذه الظروف، يبدو من حسن الحظ أن الكويكبات لا تشكل أي تهديد ولن تمنح الناس فرصة لاختبار تقنياتهم الدفاعية.