
أكدت وزارة الخارجية السعودية، مساء السبت، أن أمن مصر جزء لا يتجزأ من أمنها وتعبر عن تأييدها لحق مصر في حماية حدودها الغربية من الإرهاب.
وذكرت وزارة الخارجية السعودية أنه إلحاقاً لبيان تأييد حكومة المملكة العربية السعودية لمبادرة إعلان القاهرة بشأن ليبيا، التي جرى الإعلان عنها، في السادس من شهر يونيو 2020، والتي سعت إلى حل سياسي للأزمة الليبية ووقف إطلاق النار وحقن الدماء، والمحافظة على وحدة الأراضي الليبية، بما تفتضيه المصلحة الوطنية في ليبيا، فإن حكومة المملكة تؤكد على أن أمن مصر جزء لا يتجزأ من أمن السعودية والأمة العربية بأكملها، وفقا لوكالة الأنباء السعودية "واس".
وأضاف البيان "تقف المملكة إلى جانب مصر في حقها في الدفاع عن حدودها وشعبها من نزعات التطرف والمليشيات الإرهابية وداعميها في المنطقة.
وتعبر المملكة عن تأييدها لما أبداه الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي بأنه من حق مصر حماية حدودها الغربية من الإرهاب.
وتدعو السعودية المجتمع الدولي إلى الاضطلاع بمسؤولياته والاستجابة لدعوات ومبادرة الرئيس السيسي للتوصل إلى حل شامل يؤكد سلامة وأمن الأراضي الليبية واستعادة المؤسسات والقضاء على الإرهاب والميليشيات المتطرفة ووضع حد للتدخلات الخارجية غير الشرعية والتي تغذي الإرهاب في المنطقة.
هل ستتدخل سوريا عسكرياً في لبنان؟ الرئيس الشرع يوضح ..
مصرف سوريا يعلن عن تطور جديد في مهلة استبدال الليرة
لماذا تراجع ترامب عن التصعيد مع إيران؟ صحيفة نيويورك تايمز تكشف الاسباب ..
الرئيس الفلسطيني عباس يبعث عدداً من الرسائل إلىى قادة دول شقيقة وصديقة .. وهذا ما تضمنته
تقرير: مصر تدفع نحو نشر القوة الدولية في غزة وتجهز البنية اللوجستية
الوليد بن طلال: بلغنا 430 متراً.. والعمل مستمر لإنجاز أطول برج في العالم
مصدر إيراني: بنك أهداف جديدا داخل إسرائيل
دعماً للبلاد .. غوتيريش في سوريا