
أظهرت وثيقة لوزارة المالية الألمانية، يوم الاثنين، أن شركة "كيور فاك" المصنعة للقاحات تخطط لجمع أموال من خلال بيع أسهم في طرح عام أولي في الولايات المتحدة في شهر تموز.
وتعتزم الحكومة الألمانية التي تملك حصة تقدر بحوالي 23 بالمئة في "كيور فاك" غير المدرجة، المساعدة في تمويل أنشطة الشركة لمواصلة تطوير لقاح لمرض "كوفيد-19" الذي يسببه فيروس كورونا المستجد.
وقالت وزارة المالية الألمانية في رسالة إلى لجنة الميزانية بالبرلمان مؤرخة في 15 يونيو: "إن "كيور فاك" لديها حاليا متطلبات رأسمالية كبيرة وتخطط لطرح أسهم في سوق "ناسداك" في نيويورك في تموز 2020".
ويقول محللون إن شركات التكنولوجيا الحيوية الأوروبية تفضل ناسداك لأن سوق رأس المال الأمريكي يوجد فيه عدد كبير من المستثمرين المتخصصين في قطاع شركات العقاقير الحيوية.
مونديال 2026: استقالة رئيس الاتحاد القطري بعد الخروج من دور المجموعات
7 دول عربية تنضم لموجات الحر العالمية والحرارة تتجاوز 50 مئوية لأيام
الفنانة مديحة حمدي: تخليت عن السينما ولن أخلع حجابي لأي مشهد
إحالة قضية والدة شيماء جمال إلى النيابة العامة في مصر
تركيا .. خرج لجمع القمامة فعاد بحقيبة مليئة بالذهب والمال
بكلماتٍ مؤثرة .. ابنة رجاء الجداوي تحيي ذكرى رحيلها: ست سنوات ثقال
بعد شهر على الأزمة .. ويجز يهدد بمقاضاة منظمي حفله بالعراق
أحمد زاهر يتحدَّث لأوَّل مرَّة عن مرض ابنته