
ذكرت وزارة الصحة الإماراتية، الاثنين، أن 40% من المتوفين جراء عدوى فيروس كورونا المستجد "COVID-19" في البلاد عانوا من مرض السكري.
وقالت المتحدثة باسم وزارة الصحة الإماراتية، آمنة الضحاك الشامسي، في إحاطة صحفية، إن "اتباع الإجراءات الوقائية عامل أساسي" لمنع الإصابة بعدوى "COVID-19" خاصة بين الفئات الأكثر عرضة بمضاعفات المرض مثل كبار السن والذين يعانون من أمراض مزمنة، بعدما أظهرت بيانات حالات الوفاة جراء المرض في الدولة أن ما يقارب 40% منها تعود إلى أشخاص مصابين بالسكري.
ونوهت الشامسي إلى ضرورة أن يتأكد الأفراد الذين يعانون من أمراض مزمنة، خاصة السكري، من أخذ كامل الاحتياطات خلال الفترة الحالية، وعلى رأسها التباعد الجسدي ولبس الكمامات، إضافة إلى أهمية اتباع أسلوب حياة يعزز من المناعة قائم على ممارسة الرياضة وتناول الطعام الصحي.
وسبق أن نشر فريق علماء دولي مقالا في مجلة "New England Journal of Medicine"يوم 12 يونيو، قال فيه إن هناك "ارتباطا ثنائي الأطراف بين COVID-19 ومرض السكري".
وتوصل فريق العلماء إلى استنتاج مفاده أن الإصابة بعدوى فيروس كورونا المستجد قد تؤدي إلى ارتفاع خطر تطور مرض السكري لدى المصابين، وأشار مع ذلك إلى أن "السكري مرتبط بمخاطر مرتفعة لتطور حالات حرجة للإصابة بعدوى COVID-19".
توجيه صادر عن رئيس الوزراء العراقي علي فالح الزيدي يخّص المخبرين عن الأصول والأموال المنهوبة
هل سيعتزل محمد صلاح اللعب دولياً بعد كأس العالم؟ أبو زهرة يجيب ..
وزير: مصر تتوقع تلقي 1.5 مليار يورو من مساعدة الاتحاد الأوروبي خلال أيام
تحقيق صحفي يكشف عن حملة تضليل ممنهجة قادتها "إسرائيل" بشأن حرب إيران
وزارة العدل العراقية: إستعدنا أكثر من 25 مليون دولار من الأموال المنهوبة خلال العامين 2025 و2026
جنرال أميركي في منطقة أميركا اللاتينية: الجيش الأميركي عزّز قواته داخل فنزويلا وحولها
مليار دولار وذهب بـ250 مليون .. نائب عراقية تكشف تفاصيل صادمة من حملة مكافحة الفساد في العراق
تفاصيل جديدة حول حملة لإعتقال الفاسدين استهدفت عددًا من الشخصيات السياسية ورجال الأعمال والمسؤولين السابقين