
دعت اليوم الأربعاء وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الطلبة الأردنيين الدارسين في الخارج سواءً المبتعثين على نفقة الوزارة أو على نفقتهم الخاصة في جميع الدرجات العلمية ( بكالوريوس – ماجستير – دكتوراه ) للدخول إلى بوابة الطلبة الأردنيين الدارسين في الخارج من خلال الرابط التالي: http://rce.mohe.gov.jo/sa/
وذلك لتعبئة نموذج البيانات الموجود على البوابة حتى تتمكن الوزارة من متابعة أحوالهم والمشكلات التي قد يتعرضون لها خلال فترة دراستهم ومحاولةحلها.
وأكدت الوزارة بأنها قد تضطر لاحقاً لوقف صرف أي من المخصصات المالية للطلبة المبتعثين على نفقتها إلا لمن قام بإدخال بياناته على هذه البوابة، كما أضافت الوزارة أنه سيتم ربط إصدار كتب إثبات الطالب، وعدم الممانعة من الدراسة في الخارج إضافةً إلى إستكمال إجراءات معادلة الشهادات غير الأردنية (بعد تخرج الطالب) بقيامه بإدخال البيانات المطلوبة على هذه البوابة.
وتجدر الإشارة إلى أن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي تهدف من تفعيل هذه البوابة إلى المحافظة على مصلحة أبنائها الطلبة الدارسين في الخارج وحصر أعدادهم وتوفير قاعدة بيانات كاملة عنهم مصنفة حسب التخصص والدرجة والدولة تُمكن الوزارة من العودة إليها وقت الحاجة.
كيف سيكون طقس شهر رمضان المقبل؟ .. الشاكر يجيب
ارتفاع كبير على أسعار الذهب في السوق المحلية اليوم الاثنين
طقس بارد نسبيًا يستمر حتى نهاية الأسبوع في معظم مناطق المملكة
ولي العهد يترأس اجتماعا للاطلاع على البرنامج التنفيذي لاستراتيجية النظافة
عندما تبحر الإنسانية… الإمارات ورسالة الأمل إلى غزة
بضربات جوية .. الأردن وأميركا يواصلان حربهما المفتوحة ضد "داعش"
السير: ضبط حدث بعمر 15 عامًا يقود مركبة في عمّان
الجيش يحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة "درون