آخر الأخبار
  نقابة الأطباء ترحب بتعديلات الإجازة دون راتب .. 3 سنوات بدل 5 وإلغاء السقف الزمني   سيطرة أميركا على نفط فنزويلا تهدد مليارات الدولارات من مستحقات الصين   فريحات: كرم المواطنين وترحابهم يضمنان استقبال الباحثين   عمدة برلين يقرّ بتعرض بيانات حساسة للسرقة بعد هجوم سيبراني   بعد تجاوزت ديون اميركا 40 تريليون دولار .. كيف يقترض أكبر اقتصاد في العالم ولا ينهار؟   الجيش الأميركي يقصف 3 ناقلات نفط إيرانية   حسان: وجهة سياحية شرق المملكة تربط الواحة والمحميات والقصور الصحراوية   أكسيوس: إدارة ترامب تضع مسودة خطة للشرق الأوسط بعد حرب إيران   إطلاق طلبات إصدار الجواز الإلكتروني في مراكز الخدمات الحكومية   بعد أكثر من 10 أيام على الفيضانات .. فرق الإنقاذ النبيالية تواصل البحث عن ناجين   من "مهدية" إلى "مها" .. محكمة أردنية تقضي بتغير إسم فتاة   توضيح حول تفاصيل استحقاق نفقات الجنازة البالغة 700 ديناراً   محافظ جنوب سيناء يلتقي القنصل الأردني راشد العدوان ويعزيه في ضحايا حادث نويبع   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرة الرواشدة   تنظيم الطاقة تتلقى 1183 طلبا للحصول على تراخيص خلال تموز   الافتاء توضح حول التبرع بالاعضاء   هل يجوز للمرأة قراءة القرآن الكريم في مجلس يحضر فيه الرجال الأجانب؟ .. الإفتاء الأردنية تُجيب   الدوريات الخارجية: ضبط صهريج تسبب بانسكاب زيوت على الطريق الخلفي في العقبة   انقطاع مبرمج للتيار الكهربائي عن مناطق الاحد   الأشغال تنهي تنفيذ مشاريع طرق زراعية وصيانة في 7 مناطق بعجلون

دراسة علمية: الرجال الصلع أكثر عرضة للوفاة بكورونا

Saturday
{clean_title}
توصلت دراسة علمية، إلى أن الرجال الصلع قد يكونون أكثر عرضة للوفاة حال إصابتهم بفيروس كورونا؛ لأن الهرمونات الذكرية تساعد الفيروس على مهاجمة الخلايا.

وربط الباحثون هرمون الأندروجين، الذي يسبب تساقط الشعر لدى الرجال، بأسوأ حالات الإصابة بفيروس ”كورونا" في المستشفيات الإسبانية.

ووفقًا لصحيفة ”ديلي ميل" البريطانية، تمت تسمية هذا الاكتشاف الذي تم بعد إجراء دراسة بعلامة ”جابرين" نسبة لأول طبيب أمريكي يموت بسبب المرض في الولايات المتحدة، وهو الدكتور فرانك جابرين وكان رجلًا أصلع.

وقال البروفيسور كارلوس وامبير، المعد الرئيس للدراسة لصحيفة التلغراف: ”الصلع مؤشر مهم للخطورة.. نعتقد أن الأندروجينات أو الهرمونات الذكرية هي بوابة دخول الفيروس إلى خلايانا"، بحسب ما نشره موقع إرم الإخباري.

وأشرف ”وامبير" على دراستين في إسبانيا، ووجدت كلاهما عددًا غير متناسب من الرجال الذين يعانون من الصلع يتم إدخالهم إلى المستشفى بسبب الفيروس المميت.

ووجدت إحدى الدراستين أجريت على 122 مريضًا، أن 79 % من الرجال الذين ثبتت إصابتهم بالفيروس إيجابيًا في 3 من مستشفيات مدريد كانوا من الصُلع.

وتوصلت الدراسة الأولى التي أجريت على 41 مريضًا في إسبانيا إلى أن 71% كانوا من الصلع، وفي ذلك الوقت أوضح العلماء أن هذه الدراسة كانت صغيرة نسبيًا وقالوا إنها بحاجة إلى مزيد من العمل.

وفضلًا عن ذلك، قام ماثيو ريتيج، طبيب الأورام في الولايات المتحدة، بتجربة منفصلة لاختبار تأثير أدوية البروستاتا – التي تخفض مستويات الأندروجينات – على فيروس كورونا في: لوس أنجلوس، وسياتل، ونيويورك.