
أوصت الأمانة العامة لهيئة كبار العلماء في السعودية، السبت، بمراعاة ما صدر عن هيئة كبار العلماء بخصوص من يخشى على نفسه الضرر أو يخشى أن يضر غيره بسبب ضعف مناعته لكبر سن أو لمرض مزمن في ظل ما يشهده العالم من جائحة كورونا، بأن يصلي الصلوات الخمس في بيته، ويصلي الجمعة ظهرا في بيته، حيث استدلت هيئة كبار العلماء بقوله عليه الصلاة والسلام: "لا ضرر ولا ضرار".
وبينت الأمانة في قرارها الآخر أن "من منعه العذر عن شهود صلاة الجمعة والجماعة في المسجد فإن أجره تام لعموم قوله صلى الله عليه وسلم: "إذا مرض العبد أو سافر كتب له مثل ما كان يعمل مقيما صحيحا".
وأوصت الجميع بالتقيد التام بما تصدره الجهات المختصة من الإجراءات الوقائية والاحترازية والتعاون معها في ذلك امتثالا لقوله تعالى "وتعاونوا على البر والتقوى ولا تعاونوا على الإثم والعدوان".
هذا ما وجه به الرئيس الأميركي دونالد ترامب مستشاريه بشأن المحادثات مع إيران
بسرقة بيانات جامعات وشركات .. رفع لائحة اتهام ضد 17 إيرانياً في امريكا
كوشنر يكشف موعد نزع سلاح حماس!
القضاء السوري يقول كلمته بشأن وسيم الاسد
إيران تكشف عن شرطها لإعادة فتح مضيق هرمز
صادرات الصين من الوقود تعود تدريجيا لمستويات ما قبل حرب إيران
صحيفة (نيويورك تايمز) تكشف تفاصيل جديدة حول محاولة اغتيال ترامب بصاروخ أرض جو
فولكر تورك يحذر مما قد يحدث في اليمن!