آخر الأخبار
  القيادة المركزية الأمريكية: أسقطنا مسيرة إيرانية اقتربت بعدائية من حاملة طائراتنا   الأراضي والمساحة: البيع والإفراز إلكترونياً عبر تطبيق "سند" قريباً   إرادتان ملكيتان بالكركي والسفير التميمي   محافظ جرش يوجّه رسائل وطنية في عيد ميلاد القائد   المعايطة يلتقي الأمينة العامة لمنظمة الأمم المتحدة للسياحة على هامش معرض فيتور بمدريد ويبحثان تعزيز التعاون في السياحة المستدامة   توضيح حكومي حول برامج التأمين الصحي الاجتماعي الثلاثة في الاردن   شركة كهرباء إربد تكرّم محافظ إربد السابق رضوان العتوم تقديرًا لمسيرته الإدارية والتنموية   الجيش يحمي الدَّار .. إسقاط 56 بالونا وطائرة مسيَّرة محملة بمخدرات في شهر   التربية تكشف عن نسبة النجاح العامة في تكميلية التوجيهي   إعلان نتائج تكميلية التوجيهي إلكترونيا (رابط)   الطاقة النيابية: الانتقال إلى شرائح أعلى وراء ارتفاع بعض فواتير الكهرباء   جامعة البلقاء التطبيقية تدعم 200 طالبة بمبلغ 60 دينارا   طرح عطاءين لشراء القمح والشعير بكميات تصل إلى 120 ألف طن لكل مادة   "قانونية الأعيان" تقر 4 مشاريع قوانين   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الاحد   للحد من الاكتظاظ .. الحكومة تنوي بناء وتأهيل 500 مدرسة حتى 2029   التربية تفعّل موقع نتائج تكميلية التوجيهي (رابط)   أبو السمن يوجه بتقديم الدعم لمعالجة أضرار الطرق ضمن سلطة وادي الأردن   المواصفات: 718 إجراءً قانونيا بحقّ مخالفين في 2025   حل 38 جمعية في الأردن وإنذار 15

أين يهرب الأثرياء من كورونا؟

{clean_title}
بينما يعيش مئات الملايين من سكان العالم في منازلهم التزاماً بالعزل المفروض عليهم للحد من انتشار فيروس كورونا، يملك الأكثر ثراءً حول العالم خيارات أكبر، وأكثر رفاهية وترفاً، فيصرفون ثرواتهم على العزل في أماكن فاخرة، وقد لا تخطر على البال.


الجزر الخاصة

ينقل موقع "سي أن أن" الأميركي عن كريس كرولو، الرئيس التنفيذي لشركة عقارات "الجزر الخاصة" في أونتاريو الكندية، التي تستأجر وتبيع أكثر من 800 جزيرة، قوله "إن العمل يشهد اليوم نحو 150 استفساراً يومياً مقارنة بنحو 100 استفسار قبل الأزمة".

ويشير كرولو إلى أنّ أبرز الزبائن هم أثرياء من الولايات المتحدة وكندا، ويختارون شراء أو استئجار جزر خاصة بهم في منطقة البحر الكاريبي وأميركا الوسطى. أما سعر الجزيرة، فقد يصل إلى 150 مليون دولار.

أما بالنسبة إلى إيجار الجزر، بالنسبة إلى الأثرياء الذين لا يريدون شراء واحدة، فإن السعر يبدأ بـ42 ألف دولار لليلة الواحدة.





الأقبية المحصّنة تحت الأرض

يتخوّف عدد كبير من الأثرياء من فيروس كورونا ومن تبعاته في السنوات المقبلة، لجهة تدهور الأوضاع الاقتصادية، وارتفاع نسبة الجرائم. لذلك، منذ بدء انتشار الوباء، ارتفعت 400 في المائة نسبة الطلب على الأقبية المحصّنة تحت الأرض، التي تعتبر بمثابة منازل فاخرة، وفق ما ذكرت هيئة "بي بي سي". تضمّ هذه الأقبية غرف نوم، ومطابخ، وحمام سباحة وحدائق، وصالات رياضة، وسينما... ويبلغ سعر القبو تقريباً 200 ألف دولار.



شراء الفنادق

إن كانت محاولة عزل بعض المصابين بفيروس كورونا من دون أعراض خطيرة في منازلهم مهمة صعبة بالنسبة إلى كثيرين، وذلك بسبب حجم الشقق الصغيرة، فإن الأكثر ثراءً حول العالم، اشتروا منذ انتشار الوباء فنادق بحالها ليعزلوا أنفسهم فيها، ويحتموا خوفاً من وصول الفيروس. تراوح أسعار الفنادق حسب مكانها وحجمها وفخامتها، وقد تصل إلى 250 مليون دولار. أما إيجار فندق كامل، فكلفته تصل إلى 38 ألف دولار لليلة الواحدة، وفق موقع "بيزنس إنسايدر". وأحد أبرز هذه الفنادق في الولايات المتحدة هو Cape Arundel Inn، في مدينة ماين، إذ أُجِّر كاملاً لأسرة واحدة لأشهر طويلة.