آخر الأخبار
  رئيس الوزراء: سكة حديد العقبة – الشيدية – معان مشروع مهم للأردن والمنطقة   الحكومة الفرنسية تقرر تعطيل المدارس   الجيش: إحباط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة   التربية: امتحان الثانويـة العامـة العام الحالـي إلكتروني   وزير البيئة يؤكد حرص الأردن التعامل مع تحديات الهواء   الضمان يتواصل مع المغتربين للاشتراك اختياريًا   الحوثي يستهدف السعودية .. والاردن يدين   تحذير أمريكي : إسرائيل قد تُدفع لحرب أهلية   الزعبي: احتمال فتح ملف قانون الانتخاب .. وأهمية خاصة لرئاسة النواب   توضيح حكومي حول إنفجار جهاز تعقيم النفايات الطبية بمستشفى السلط الجديد   فصل مبرمج للتيار الكهربائي عن مناطق الاربعاء   الأمانة: تحويلات مرورية في في شارع القدس   البنك الدولي يتوقع أن يسجل الأردن نموا عند 2.7% العام الحالي   التربية تصرف رواتب معلمي الإضافي   منصور للحكومة: مكاسب الأراجيل لا تعوض خسائر علاج السرطان   الأرصاد: انتهاء عدم الاستقرار في شمال ووسط المملكة واستمراره جنوبا وشرقا   الذهب أم النفط أم الفوركس: ما هي الأسواق التي تجذب انتباه المتداولين اليوم؟   الغذاء والدواء تتلف 1.45 مليون كغم من مواد غذائية مخالفة حتى آب   زين كاش تطلق خدمة المرابحة بالتقسيط على بطاقاتها   أمانة عمّان : سنتعامل مع 7 آلاف شجرة

الصحة العالمية: فتح المدارس لن ينشر كورونا..تفاصيل

Tuesday
{clean_title}
قالت سمية سواميناثان، كبيرة علماء منظمة الصحة العالمية: إن المعلومات التى لدى الخبراء الآن، تشير إلى أن الأطفال أقل قدرة من غيرهم على نشر فيروس (كورونا) المستجد (كوفيد- 19) بين المخالطين لهم، حتى إذا أُصيبوا بالعدوى، وأن فتح المدارس للطلاب، لم يتسبب في ظهور بؤر تفشٍ للفيروس.
وقالت سواميناثان، في تصريحات تليفزيونية: "يبدو مما نعلمه الآن أن الأطفال أقل قدرة على نشره، حتى إذا أصيبوا بالعدوى"، مؤكدة أنهم أقل عرضة لتدهور حالتهم الصحية حال الإصابة، حسب ما نقلت مجلة (بوليتيكو) عبر موقعها الإلكتروني.

وحول السماح للمدارس بإعادة فتح أبوابها للطلاب، أوضحت الخبيرة بمنظمة الصحة العالمية، أن المردود الذي حصلنا عليه من الدول التي فعلت ذلك كان مشجعاً، مضيفة: "ما رأيناه في الدول التي بقيت فيها المدارس مفتوحة، هو أنه لم تكن هناك حالات تفشّ كبرى (للفيروس) في المدارس، وعندما كانت لدينا (حالات)، كانت مرتبطة غالبا بفعاليات، حيث يتجمع الكثير من الناس، ليس في الفصول العادية".

وبسؤالها عن متلازمة الالتهابات المصاحبة للإصابة بعدوى (كورونا)، والتي لوحظت في عدد صغير من الحالات لدى الأطفال، ردّت سواميناثان بقولها: إن الأمر بحاجة لمزيد من الأبحاث؛ لفهم ذلك بشكل أفضل.

وقالت: "غير واضح جداً ما الروابط بين (كوفيد-19) والمتلازمة، هناك بعض من الأطفال ممن جاءت اختبارات الفيروس لديهم إجابية، وبعضهم لم يكونوا كذلك"، مشيرة إلى أن منظمة الصحة العالمية، تطلب حاليا بيانات من الأطباء حول العالم، بشأن المتلازمة؛ لفهمها بشكل أفضل.