آخر الأخبار
  الموافقة على تمويل فرنسي للناقل الوطني بقيمة 97 مليون دولار   الاردن .. إدارة الترخيص: نتجه للتخلي عن الفحص العملي ليصبح آليا   الحكومة: مدة الإجازة بدون راتب مفتوحة وغير مقيدة بعدد محدد من السنوات   الحكومة تتحمل 50% من أجور العاملين بالقطاع السياحي في البترا   دفتر العائلة يتحول إلى وثيقة رقمية .. والأحوال المدنية تكشف التفاصيل   العراق: إلقاء القبض على منتحل شخصية موظف فساد ابتز عدة مدراء   رسائل الطوارئ في الأردن .. هل تلغي صافرات الإنذار؟ مركز الأزمات يجيب   إيتمار بن غفير : الحل الأمثل يكمن في تشجيع الهجرة من غزة   الضمان: خدمة المعالجة الطبية الفورية لا ترتب أي تكاليف مالية على المنشآت وتضمن العلاج الفوري للمصابين   بعد محاولة استهداف منشآت بترولية في السعودية .. "الخارجية الاردنية" يصدر بياناً   قرار صادر عن وزير الشباب الدكتور رائد العدوان بشأن نادي الرمثا الرياضي   ولي العهد يؤكد من الأحوال المدنية أهمية استكمال أتمتة الخدمات   هل يصح الوضوء فوق المكياج على الوجه؟ .. الإفتاء الأردنية تُجيب   عقل: ارتفاع سعر البنزين 4% .. ويدعو لعدم عكسه محليا الشهر المقبل   تطوير المناهج يؤكد جاهزية الكتب المدرسية   الأمن: العثور على أجزاء من حطام مسيرة في منزل بالكرك .. ولا اصابات   اخ يقتل شقيقه بعيار ناري في الكرك .. ويسلم نفسه   منتدى الإستراتيجيات: 5.6 مليار دولار فرص تصديرية للأردن غير مستغلة   المصري: نستهدف إجراء انتخابات الإدارة المحلية في نيسان 2027   الحكومة تبحث إطلاق مواقف "اركن وتنقّل" الذكية

طبيبة تروي قصة شفائها من كورونا خلال ثلاثة أيام

Monday
{clean_title}
تعافت طبيبة من فيروس كورونا الذي أصابها وعادت إلى منزلها بفضل عقار ريميديسيفير المستخدم لعلاج الإيبولا.

وتمكنت جيرالدين ماكجروتي (30 عاماً) من العودة إلى العمل بعد ثلاثة أسابيع من دخولها المستشفى، بعد أن وافقت على تناول عقار مضاد للفيروسات، قبل أن تتعافى بأعجوبة من فيروس كوفيد-19 بعد 3 أيام فقط من تناولها العقار، وفق ما نقل 24.ae عن "ديلي ميل"

وتم نقل الدكتورة جيرالدين إلى المستشفى الملكي في لندن يوم 5 أبريل، وهي تعاني من حمى وارتفاع في درجات الحرارة، حيث وصلت حرارتها إلى 40 درجة مئوية، بالإضافة إلى زيادة في معدل ضربات القلب.

وقالت جيرالدين لمجلة غود هيلث "كان لدي أيضاً شعور ضيق غير مريح في صدري، ولم أكن قادرة على أخذ نفس عميق أو التحدث لوقت طويل".

وظهرت جيرالدين في فيلم وثائقي بعنوان Hospital Special: Fighting Covid-19 على بي بي سي، حيث شوهدت وهي تتناول العقار الذي تم اعتماده لاستخدامه في حالات الطوارئ من قبل إدارة الغذاء والدواء الأمريكية.

وعند وصولها إلى المستشفى، أظهرت صور الأشعة السينية إصابتها بالتهاب رئوي حاد، في حين أظهرت الاختبارات الأخرى مستويات عالية من الالتهابات في دمها استجابة للعدوى الشديدة.

وكانت الطبيبة الشجاعة التي عالجها زملاؤها في أحد المستشفيين اللذين تعمل فيهما، تتمتع بلياقة بدنية جيدة قبل معركتها مع الفيروس القاتل، مما ساعدها على التعافي.

ويظهر مريضان آخران في الفيلم الوثائقي يرفضان المشاركة في اختبارات العقار، في حين أن العديد من المرضى الآخرين الذين خضعوا للاختبار لم يحصلوا على نفس النتائج الإيجابية مثل جيرالدين.

وقال جيرالدين "لم أستطع تصديق ما كان يحدث، كان الأمر مخيفاً للغاية، لقد كنت في جناح كوفيد-19، وتساءلت إذا كنت سأموت أم لا".

وتلعب جيرالدين الرجبي وتجري بانتظام لمسافة 10 كيلومترات، وقبل أسبوع من إصابتها أكملت هذه المسافة في 46 دقيقة فقط. وقالت لبي بي سي اسكتلندا الشهر الماضي إنها باتت بحالة أفضل، لكنها غير متأكدة من الضرر الذي لحق بجسدها على المدى الطويل من الفيروس.

يذكر أن عقار ريميديسيفير الذي صنعته شركة Gilead Sciences في كاليفورنيا، أثبت نجاحه في مساعدة العديد من مرضى فيروس كوفيد-19 على التعافي، من خلال التجارب التي أجرتها المعاهد الوطنية للصحة في أمريكا.