آخر الأخبار
  السعودية .. وفاة الأمير فيصل بن تركي بن عبد الله آل سعود   دول عربية وإسلامية بينها الأردن ترحب بدعوة ترمب للانضمام إلى مجلس السلام وتعلن الانضمام إليه   الصناعة والتجارة: لدينا فائض في إنتاج الدجاج والأسعار مستقرة   بريزات: لا فنادق مغلقة في البترا… السياحة تعود بقوة   خلال جولة ميدانية في لواء البترا .. توجيه صادر عن رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسَّان   تزايد تأثر الأردن بالمرتفع السيبيري   نائب : شريحة الكهرباء غير العادلة ترفع فواتير ديسمبر ويناير   الاستهلاكية المدنية تعلن عن تخفيضات واسعة لأسعار المواد الرمضانية   حول إعادة التعيين على مخزون ديوان الخدمة .. العموش: هذا التوجه يحقق عدالة أكبر بين المتقدمين للوظائف الحكومية، وينصف أصحاب الأدوار   كارثة تصيب عائلة أردنية في عمّان   بعد هدم قوات الاحتلال مباني للأونروا في القدس .. "الشؤون الفلسطينية" تصدر بياناً وهذا ما جاء فيه   البنك الأردني الكويتي ومجموعة الخليج للتأمين – الأردن يوقّعان اتفاقية لتفعيل خدمات الدفع الفوري عبر نظام CliQ   تحديد سعر القطايف في رمضان   لتمكين السائقين من الوصول إلى خدمات مالية رقمية مُبتكرة..شراكة استراتيجية تجمع زين كاش وجيني   تعرف على مواقع الكاميرات الجديدة للمخالفات البيئية   نائب ينتقد تدخين النواب للسجائر داخل القبة ويدعو لتطبيق الغرامات   بعملية نوعية .. الجيش العربي يتصدى لـ 5 محاولات تهريب مخدرات ببالونات موجهة   الصناعة والتجارة تؤكد الجاهزية لتلبية احتياجات السوق خلال رمضان   هل يجوز للأرملة سحب اشتراكاتها من الضمان؟ .. الصبيحي يجيب   الصبيحي: نسبة نمو متقاعدي الضمان الاجتماعي وصلت 117% منذ 2015

وفاة الإعلامية السورية مها الخطيب في ألمانيا

{clean_title}

أكدت مصادر إعلامية، اليوم الإثنين، وفاة الإعلامية السورية مها الخطيب، في مدينة هامبورغ الألمانية؛ بعد معاناة مع مرض السرطان.

وتنحدر الخطيب من مدينة حلب، ودرست الحقوق في جامعة بيروت، والعلاقات الدولية في جامعة حلب، وعملت سابقا في العديد من المؤسسات الإعلامية.

وظهرت الخطيب كمذيعة للمرة الأولى على شاشة التلفزيون السوري الرسمي، في عام 2003، قبل أن تنتقل إلى محطة شام الفضائية كمذيعة لنشرات الأخبار.

وكانت قناة "شام" الفضائية هي أول قناة خاصة في سوريا، يملكها رجل الأعمال وعضو مجلس الشعب السوري السابق محمد أكرم الجندي، واستمرت القناة لمدة 8 أشهر، ثم تم إقفالها في عام 2006؛ بدعوى عدم حصولها على تصريح مكتوب يسمح لها بممارسة نشاطها، ثم عاودت البث (مؤقتا) من مدينة القاهرة، في أيلول/ سبتمبر 2007، قبل أن تتوقف عن البث نهائيا.

وانتقلت الخطيب بعد ذلك إلى قناة "العالم" الإيرانية، لكن بعد الاحتجاجات التي عمت سوريا في 2011، أعلنت الخطيب استقالتها؛ احتجاجا على ممارسات إدارة القناة تجاهها؛ بسبب موقفها مما يجري في بلادها.

وانتقلت عقب ذلك للعيش في إسطنبول التركية، وعملت في قناة "أورينت"، التي كان يملكها رجل الأعمال السوري غسان عبود، قبل أن تتوقف بدورها عن البث قبل نحو شهرين.

وعملت مها الخطيب، وهي أم لطفلين، في قناة "الفلوجة" العراقية، قبل أن تترك الإعلام وتلتفت إلى التنمية الذاتية، كما صرحت في وقت سابق في حسابها الرسمي على "تويتر".

ونعى إعلاميون سوريون الإعلامية الراحلة، إذ غرد الإعلامي موسى العمر عبر حسابه في "تويتر": "مها كانت أول مذيعة محجبة تظهر على شاشة سورية خاصة، رحمها الله كم عانت وسافرت وتعبت بين شتى البلدان، ما تنازلت عن مبدأ ولا ساومت على كرامة".