آخر الأخبار
  الأمن العام: كاميرات الأداء والطب الشرعي تثبت زيف ادعاء تعرض شخص للضرب   الاردن سيدة تعثر على هاتف زوجها مخبأً في الخزانة بسبب تنبيهات الإنذار الأخيرة   النائب الحجاحجة: ملف الإجازة بدون راتب شهد تخبطاً تشريعياً لسنوات   وزارة الداخلية: تسهيلات جديدة للسوريين بشأن الخروج والعودة   البدور: توجه لإضافة 6 مستشفيات لخدمات الصحة الرقمية   مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي السرحان والمدانات ويغنم والعبيسات والرواضية والقاضي   ترفيع عمداء إلى ألوية وإحالتهم للتقاعد في الأمن العام (أسماء)   إتصال هاتفي يجمع الصفدي مع وزير الخارجية التركي .. وهذا ما دار بينهما   بعد ادعاء شخص بتعرضه للضرب من قبل مجهولين .. الامن العام يوضح   تؤثر عوائد السندات على سوق الصرف أكثر من الأخبار - إليكم السبب   رفض نيابي واسع لمادة تتيح استملاك الأراضي للسكك الحديدية دون تعويض   الحنيطي يستقبل الوزيرة المفوضة لشؤون القوات المسلحة الفرنسية   عبيدات: الأردن يستضيف ألف شركة صناعية باستثمار يفوق 3.5 مليار دينار   القطامين: قيمة الأراضي المجاورة للسكك الحديدية قد ترتفع 10 - 50%   انخفاض مبيعات المشتقات النفطية 0.3% في النصف الأول من العام   الأردن والسعودية يبحثان تطورات الأوضاع في المنطقة   الأشغال: بدء تنفيذ طريق الربط بين طريق إربد الدائري ومستشفى الأميرة بسمة الجديد   النائب الجراح تسائل وزير المالية حول تأخير صرف رديات ضريبة المبيعات للمكلفين   البنك الأردني الكويتي يواصل رعايته لمهرجان عمّان السينمائي الدولي – أول فيلم للعام الخامس على التوالي   ماذا يحدث عند ضبط مركبة مطلوبة قضائيًا؟

تهديدات بالتصفية لجمال ريان بعد دعوته لتغيير اسم السعودية

Tuesday
{clean_title}

كشف الإعلامي ومذيع قناة الجزيرة جمال ريّان عن تلقيه تهديدات بالتصفية بعد دعوته إلى تغيير اسم السعودية، وحذف عبارة "لا إله إلا الله” عن عَلَمِها.

ودوّن ريّان على حسابه في موقع تويتر: "التهديد السعودي بتصفيتي على طريقة قتل خاشقجي، والقذف في شرف والدي ووالدتي وعائلتي لن يكسرني، ولن يوقفني عن قول الحقيقة وسوف أرد الصاع صاعين ولكن بمهنية وبشرف، ولا أخاف إلا الله”.

وجاءت هذه التهديدات بعد سلسلة تدوينات لجمال ريان دعا فيها إلى تغيير اسم السعودية، وحذف عبارة "لا إله إلا الله” عن علمها، حيث كتب في إحدى التدوينات: "أما آن الأوان إلى تغيير اسم المملكة العربية السعودية والعلم السعودي إلى المملكة العربية السلمانية، وحذف عبارة لا إله إلا الله محمد رسول الله والسيف من العلم الحالي، نظرا لتغير الاعتبارات السياسية والدينية والعائلية التي قامت على أساسها مملكة آل سعود؟”.

وتساءل في تدوينة أخرى: "لماذا فقدت السعودية ثقة الأمة الإسلامية؟”، وأجاب بقوله: "لأنها تآمرت على الربيع العربي وعلى فلسطين وعلى الثورة السورية واليمنية، ودعمت الانقلاب في مصر وحاصرت قطر، لأنها قتلت خاشقجي في القنصلية، وبددت أموال المسلمين، وسيّست الحج والعمرة ونشرت الرذيلة في بلاد الحرمين”.

ويُعتبر جمال ريّان من أبرز نجوم قناة الجزيرة، وهو مقدّم أول نشرة إخبارية على شاشة القناة عام 1996. وعادة ما تثير تدويناته الكثير من الجدل، فقبل أشهر قدّم محامٍ مصري دعوةً قضائية ضده بتهمة "التحريض على اغتيال الرئيس عبد الفتاح السيسي والإساءة للدولة المصرية ومؤسساتها”.