آخر الأخبار
  وزارة الداخلية: تسهيلات جديدة للسوريين بشأن الخروج والعودة   البدور: توجه لإضافة 6 مستشفيات لخدمات الصحة الرقمية   مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي السرحان والمدانات ويغنم والعبيسات والرواضية والقاضي   ترفيع عمداء إلى ألوية وإحالتهم للتقاعد في الأمن العام (أسماء)   إتصال هاتفي يجمع الصفدي مع وزير الخارجية التركي .. وهذا ما دار بينهما   بعد ادعاء شخص بتعرضه للضرب من قبل مجهولين .. الامن العام يوضح   تؤثر عوائد السندات على سوق الصرف أكثر من الأخبار - إليكم السبب   رفض نيابي واسع لمادة تتيح استملاك الأراضي للسكك الحديدية دون تعويض   الحنيطي يستقبل الوزيرة المفوضة لشؤون القوات المسلحة الفرنسية   عبيدات: الأردن يستضيف ألف شركة صناعية باستثمار يفوق 3.5 مليار دينار   القطامين: قيمة الأراضي المجاورة للسكك الحديدية قد ترتفع 10 - 50%   انخفاض مبيعات المشتقات النفطية 0.3% في النصف الأول من العام   الأردن والسعودية يبحثان تطورات الأوضاع في المنطقة   الأشغال: بدء تنفيذ طريق الربط بين طريق إربد الدائري ومستشفى الأميرة بسمة الجديد   النائب الجراح تسائل وزير المالية حول تأخير صرف رديات ضريبة المبيعات للمكلفين   البنك الأردني الكويتي يواصل رعايته لمهرجان عمّان السينمائي الدولي – أول فيلم للعام الخامس على التوالي   ماذا يحدث عند ضبط مركبة مطلوبة قضائيًا؟   5 اعضاء في قانونية النواب يخالفون لجنتهم بشأن "الملكية العقارية"   الأمن يضبط مرتكبي مخالفات مرورية خطيرة .. ويدعو للإبلاغ   الأردن يدين اقتحام شرطة الاحتلال مركز تدريب للأمم المتحدة في القدس

وزير مصري: السيدات يلتزمن بالكمامات أكثر من الرجال

Tuesday
{clean_title}

أكد وزير النقل المصري، كامل الوزير، أن سيدات مصر هن الأكثر التزاما بالوقاية وارتداء الكمامات الواقية من فيروس كورونا المستجد عن الرجال.

وأوضح الوزير، أن شركة مترو الأنفاق توزع بشكل يومي كمامات وقفازات طبية إلى العاملين وخاصة المتعاملين مع الركاب في منافذ التذاكر، كما قام بنفسه في جوله بالمترو أمس بتوزيع كمامات على الركاب، وفقا لموقع صحيفة "أخبار اليوم" المصرية.

وطالب وزير النقل المصري المواطنين باتباع الإجراءات الاحترازية تجنبا للإصابة أو نقل العدوى بالفيروس المميت.

وأشار الوزير إلى أنه تم تقليص عدد عربات السيدات في المترو إلى عربتين فقط، خلال هذه الفترة الحرجة التي تمر بها البلاد.

وكشف وزير النقل أسباب الزحام في بعض خطوط مترو الأنفاق، حيث قال: "إن الخطين الأول والثاني هما الأكثر زحاما عن الثالث، نظرا لارتفاع الكثافة السكانية بالمناطق التي تقع بطول الخط، مثل المرج وعزبة النخل بالخط الأول، وشبرا الخيمة بالخط الثاني".

وجدد الوزير مناشدته للمواطنين بتأجيل أي زيارات غير ضرورية في القاهرة منعا للتكدس والزحام.

وأعلنت وزارة الصحة والسكان المصرية، يوم الاثنين، ارتفاع عدد المصابين بفيروس كورونا الجديد إلى 1322 حالة.

انتشر الفيروس حتى الآن في 209 دولة، ورغم أن الصين هي بؤرة تفشي المرض ولكنها سيطرت بشكل فعال على انتشاره، ولم تعد لديها أي إصابات تذكر كما أن الوفيات لم تتخط حاجز 3331 إصابة.

بينما في دول مثل: الولايات المتحدة (362 ألف إصابة، 10722 وفاة)، إيطاليا (132 ألف إصابة، 16523 وفاة)، وإسبانيا (136 ألف إصابة، 13193 وفاة)، يتم يوميا تسجيل عدة آلاف مصاب ومئات الوفيات، إلى جانب مئات الآلاف في نحو 208 دولة أخرى، إذ تعدت الإصابات حاجز الـمليون و337 ألف إصابة، تم شفاء 277 ألف شخص من المرض، واقتربت الوفيات من 75 ألف وفاة، وفقا لموقع "ورلد أوميتر" المتخصص في إحصائيات إصابة الفيروس حول العالم.