آخر الأخبار
  المنظمة البحرية الدولية: لا يحق لأي بلد إغلاق مضيق هرمز   الملك يتابع سير عمل الحكومة في تنفيذ خارطة تحديث القطاع العام   إيعاز صادر عن رئيس الحكومة جعفر حسّان   سامسونج إلكترونيكس المشرق العربي تفتتح معرضها في عمان الأهلية وتوقّعان مذكرة تعاون   حقيقة السماح للسوريين بدخول الأردن بالهوية الشخصية فقط   "منتجي المواد الزراعية": الأردن يصدر السماد والبذور والمبيدات لـ 80 دولة   وزير الخارجية يبحث مع نظيره السعودي الأوضاع الإقليمية   وزير الخارجية يبحث مع نظيره القطري آفاق تحقيق التهدئة الإقليمية   المعايطة: 3 سيناريوهات أمريكية بعد فشل المفاوضات مع إيران   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الخميس   الضريبة تذكّر الأردنيين: نهاية نيسان آخر موعد لتقديم إقرارات 2025   السعايدة يوضح ما جرى في اللجنة القانونية: الرياطي قال "ليش الصحافة ما بتصورني"   ارتفاع معدل التضخم في الأردن الشهر الماضي   ضبط اعتداءات على المياه في إربد وأبونصير تزود مجمعات تجارية وسكنية   النواب يُقر معدل الأحوال المدنية .. 25 دينارا غرامة فقدان الهوية ودفتر العائلة   انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 96.50 دينارا للغرام   العبداللات والسرحان واللوزيين والمناصير وابوتايه وكرزون يحييون فعاليات يوم العلم   السعودية تعلن عن إجراءات جديدة استعدادا لموسم الحج   الجمارك تُحبط تصنيع مواد تجميل مقلدة داخل شقة سكنية   هام من "الضريبة" بشأن آخر موعد قانوني لتقديم إقرار دخل 2025

وزير مصري: السيدات يلتزمن بالكمامات أكثر من الرجال

{clean_title}

أكد وزير النقل المصري، كامل الوزير، أن سيدات مصر هن الأكثر التزاما بالوقاية وارتداء الكمامات الواقية من فيروس كورونا المستجد عن الرجال.

وأوضح الوزير، أن شركة مترو الأنفاق توزع بشكل يومي كمامات وقفازات طبية إلى العاملين وخاصة المتعاملين مع الركاب في منافذ التذاكر، كما قام بنفسه في جوله بالمترو أمس بتوزيع كمامات على الركاب، وفقا لموقع صحيفة "أخبار اليوم" المصرية.

وطالب وزير النقل المصري المواطنين باتباع الإجراءات الاحترازية تجنبا للإصابة أو نقل العدوى بالفيروس المميت.

وأشار الوزير إلى أنه تم تقليص عدد عربات السيدات في المترو إلى عربتين فقط، خلال هذه الفترة الحرجة التي تمر بها البلاد.

وكشف وزير النقل أسباب الزحام في بعض خطوط مترو الأنفاق، حيث قال: "إن الخطين الأول والثاني هما الأكثر زحاما عن الثالث، نظرا لارتفاع الكثافة السكانية بالمناطق التي تقع بطول الخط، مثل المرج وعزبة النخل بالخط الأول، وشبرا الخيمة بالخط الثاني".

وجدد الوزير مناشدته للمواطنين بتأجيل أي زيارات غير ضرورية في القاهرة منعا للتكدس والزحام.

وأعلنت وزارة الصحة والسكان المصرية، يوم الاثنين، ارتفاع عدد المصابين بفيروس كورونا الجديد إلى 1322 حالة.

انتشر الفيروس حتى الآن في 209 دولة، ورغم أن الصين هي بؤرة تفشي المرض ولكنها سيطرت بشكل فعال على انتشاره، ولم تعد لديها أي إصابات تذكر كما أن الوفيات لم تتخط حاجز 3331 إصابة.

بينما في دول مثل: الولايات المتحدة (362 ألف إصابة، 10722 وفاة)، إيطاليا (132 ألف إصابة، 16523 وفاة)، وإسبانيا (136 ألف إصابة، 13193 وفاة)، يتم يوميا تسجيل عدة آلاف مصاب ومئات الوفيات، إلى جانب مئات الآلاف في نحو 208 دولة أخرى، إذ تعدت الإصابات حاجز الـمليون و337 ألف إصابة، تم شفاء 277 ألف شخص من المرض، واقتربت الوفيات من 75 ألف وفاة، وفقا لموقع "ورلد أوميتر" المتخصص في إحصائيات إصابة الفيروس حول العالم.