
تداول نشطاء على مواقع التواصل الاجتماعي مقطعي فيديو، الأول يعود لطبيب مصري والثاني لخبير، تحدثا خلالهما عن علاج جديد لفيروس كورونا المستجد، ما أثار موجة من الانتقادات والسخرية.
وانتشر مقطع فيديو ظهر فيه الدكتور مجدي نزيه، رئيس وحدة التثقيف الغذائي بالمعهد القومي للتغذية، وهو يتحدّث عن علاج فيروس كورونا عبر وجبة طعام مصرية متوارثة من 5000 سنة تعرف بـ”الشلولو”، وهي عبارة عن ملوخية جافة وعليها الكثير من البصل والثوم.
وقال الدكتور في مقابلة على برنامج "باب الخلق” للإعلامي المصري محمود سعد، إنها ترفع مناعة الجسم وتكافح الفيروسات، وبمجرد انتشار الفيديو، تصدّر اسم” الشلولو” قائمة الأكثر بحثاً في مصر.
كما انتشر مقطع آخر يظهر فيه الدكتور مجدي بدران، استشاري الأطفال بكلية الطب في جامعة عين شمس، يقول فيه إن "الأمريكيين اتصلوا به يسألونه ماذا سيفعلون بفيروس كورونا”، فقال لهم أن يأكلوا فول على الطريقة المصرية. وذكر أن "المصري هو أول طبيب فرعوني في العالم”.
وأثارت هذه المقاطع سخرية المتابعين، الذين استغربوا من الاستخفاف بالفيروس، وعدم أخذه على محمل الجد.
"البنتاغون" يكشف عن تكلفة حرب إيران
ترامب: كوبا تطلب المساعدة .. وسنتحدث!
قرار صادر عن "المجلس الأوروبي" بشأن سوريا
هذا ما تتجهز الولايات الامريكية لفعله في مضيق هرمز
محكمة سورية تصدر قراراً بشأن بشار وماهر الأسد
بعد عودتها من سوريا .. الإعلامية هالة غوراني: للمرة الأولى في حياتي داخل دولة عربية، لم أشاهد أي صورة للرئيس في الأماكن العامة
البيت الابيض يعلق على حصار إيران!
السعودية تشدد على الالتزام بتعليمات الحج وتعلن قائمة العقوبات