آخر الأخبار
  مدير البعثات الإدارية: تفويج جميع الحجاج الأردنيين إلى مكة المكرمة   البعثة الطبية في مكة: تعاملنا مع قرابة ألف حالة مرضية خلال يومين   هذه المبالغ التي وصل اليها المزاد بالأرقام التالية (1-4) (47-1) (1-911) .. شاهد   عبيدات في الأمم المتحدة: الاردن سيستضيف اجتماعًا بشأن القانون الإنساني الدولي   ارتفاع غير مسبوق بأسعار الأضاحي في الأردن .. والروماني يتفوق على البلدي   ترامب: لست متعجلًا لإنهاء الصراع في إيران   الأمير علي: فخورون بتواجد حكّام أردنيين في كأس العالم   بعد رصدها .. تطبيق قواعد الاشتباك وإسقاطها داخل الأراضي الأردنية   إجراء ليوم واحد من "المركزي" خلال عطلة العيد   لهذا السبب.. العراق يواصل تعليق صادرات النفط للأردن   وفاة حاج أردني بالديار المقدسة   عمان : ابراج السادس تطلق الالعاب النارية بعيد الاستقلال   ولي العهد يطمئن على صحة اللاعب عصام السميري هاتفيا   الأوقاف تعلن موعد وأماكن مصليات العيد في المملكة   الإفراج عن 76 طالباً موقوفاً احترازياً على خلفية مشاجرات الاردنية   الأكاديمية الأردنية للإدارة الحكومية تقر خططها وهيكلها التنظيمي   ولي العهد يبدأ اليوم زيارة عمل إلى ألمانيا   العيسوي يلتقي وفدا من أبناء عشائر الطراونة   البنك المركزي يفعل نظام التسويات الإجمالية الفوري (RTGS-JO) ليوم واحد خلال عطلة عيد الأضحى   قرار مهم من الجمارك يخص التجار والمستوردين إلى العقبة

فيروس كورونا يعيش لأيام في الجثث

Thursday
{clean_title}

حثت السلطات الصحية متعهدي دفن الموتى في أيرلندا على دفن مرضى فيروس كورونا بدون إجراء المراسم التقليدية، حيث يمكن أن يعيش الفيروس في جثث المرضى لعدة أيام بعد الوفاة.

وقالت الرابطة الأيرلندية لمديري الجنازات، إن السلطات أوصت بضرورة الإسراع بدفن جثث ضحايا كورونا، خوفاً من انتشار العدوى بالفيروس.

وأوصت الرابطة متعهدي دفن الموتى باتخاذ احتياطات إضافية، وتنظيم الجنازات عبر الهاتف عند التعامل مع حالات فيروس كورونا. ويمكن أن ينتقل المرض، عندما يستلم المتعهدون جثث الضحايا، حسبما أفادت صحيفة ميرور.

وشملت التوصيات الأخرى عدم توفير وسائل النقل لعائلة المتوفى، مثل سيارات الليموزين والصالونات.

ويوجد حالياً 24 حالة إصابة مؤكدة بفيروس كورونا في أيرلندا، ولكن نظراً لعدم وجود حالات وفاة مؤكدة، لم يتم اتخاذ تطبيق هذه التدابير والتوصيات بعد.

وقال متحدث باسم رابطة متعهدي دفن الموتى "لقد أصدرنا سياسة إرشادية لأعضائنا الذين قد يضطرون إلى ترتيب جنازة لضحية فيروس كورونا. وفي حين أن هذه السياسة قد تثير حالة من القلق، لم يكن في نيتنا تنبيه الجمهور، أو عدم مراعاة الصدمة التي قد يواجهها أي شخص في حالة وفاة أحد أفراد أسرته بسبب المرض".

وأضاف "سنستمر في مراقبة النصائح المقدمة من الحكومة، وعلى الرغم من أن صحة وسلامة أعضائنا لها أهمية قصوى، فإننا نؤكد للجمهور أنه في حالة مطالبة أي من أعضائنا بترتيب جنازة، في ظل هذه الظروف غير المسبوقة، فسوف يفعلون ذلك مع أقصى قدر من الاحترام للمتوفى وعائلته".

وقال كيث ماسي الذي يعمل في إحدى دور الجنازات إن من غير الواضح إلى متى يمكن أن يعيش الفيروس في الجسم بعد وفاة المريض، لكن فرصة انتقال العدوى لمتعهدي الدفن مرتفعة للغاية.