آخر الأخبار
  فيضانات مفاجئة في آسفي المغربية تخلف 7 قتلى و20 مصابا   المواصفات والمقاييس: المدافئ المرتبطة بحوادث الاختناق مخصصة للاستعمال الخارجي فقط   الاتحاد الأردني يعلن إجراءات شراء تذاكر جماهير النشامى لكأس العالم 2026   20 دينارا للأسرة .. الحكومة تصرف معونة الشتاء لمرة واحدة   الموافقة على تعديل الأسس المتعلقة بتحديد الرسوم المدرسية للطلبة غير الأردنيين   السفيران سمارة والمومني يؤديان اليمين القانونية أمام الملك   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي الخلايلة والعواملة   الملك يلتقي فريق الجناح الأردني في إكسبو 2025 أوساكا   الخالدي يكشف عن "خدمة المعالجة المركزية لمعاملات الافراز" في دائرة الأراضي والمساحة   الملك يطلع على خطة تطوير "عمرة" .. وهذا ما شدد عليه   بعد هجوم سيدني .. "الخارجية الاردنية" تصدر بياناً وهذا ما جاء فيه!   ربيحات: مدافئ حصلت على استثناء لإدخالها بعد عدم تحقيقها للمواصفات   قافلة المساعدات الأردنية تصل إلى اليمن   الجمارك تضبط 25 ألف حبة مخدرة و50 غراماً من الكريستال   مساعدة: دولة فلسطينية شرط أساسي لاستقرار الشرق الأوسط   عطية: حماية أرواح الأردنيين لا تقبل التبرير   تفاصيل المنخفض الجوي القادم للمملكة   فيتش سوليوشنز: توقعات بتواصل خفض الفائدة في الأردن خلال 2026   أبو غلوس إخوان يطلقون حملة عروض خاصة بمناسبة نهاية العام في جميع الفروع   النائب أبوهنية المحاسبة ستطال أي جهة كانت في حادثة المدافئ

وزارة الصحة تؤكد خلو جميع المشاركين ببطولة الملاكمة من الإصابة بكورونا

{clean_title}
أكدت اللجنة المحلية المنظّمة لبطولة الملاكمة المُؤهلة لدورة الألعاب الأولمبية طوكيو 2020 عن قارتي آسيا وأوقيانوسيا، والتي ستقام بعمّان خلال الفترة 3 إلى 11 آذار الجاري، أن جميع المشاركين في البطولة من دول شهدت انتشاراً للمرض خضعوا لفحوصات أكدت خلوهم من الإصابة بفيروس كورونا المستجد.

كما أكدت اللجنة التابعة للجنة الأولومبية الأردنية، التزامها التام بإجراءات السلامة والاحتياطات الصحية الاحترازية الصادرة عن وزارة الصحة ومنظمة الصحة العالمية، وذلك حسب ما ورد في التقرير اليومي لوزارة الصحة حول التعامل مع فيروس كورونا.

وشددت الوزارة في تقريرها، على أنه لم يتم تسجيل إي إصابة بالفيروس في المملكة حتى اليوم، فيما بلغ عدد الحالات الموجودة حالياً بالحجر الصحي، والتي وصلت إلى الأردن من مناطق ينتشر فيها الفيروس؛ 43 حالة، 11 حالة حجر جديدة، كما بلغ العدد الكلي للحالات التي أُدخلت الحجر الصحي ثم غادرته بعد قضاء 14 يوماً وثبوت عدم إصابتها بالفيروس 204 حالات.

وأكدت وزارة الصحة استكمال نقل المتواجدين في الحجر الصحي في مستشفى الوبائيات – إدارة مستشفيات البشير إلى الفندق الذي استأجرته ليكون موقعاً مخصصاً للحجر، مؤكدة أن تكلفة الإقامة فيه على نفقة وزارة الصحة، وأنه تم عزل الفندق طبياً بشكل كامل ويتوفر فيه فريق طبي.

ونفت وجود أي حالات إصابة أو اشتباه بالإصابة بالفيروس المستجد في مستشفى المركز العربي بعمان، ونوهت لخطورة الإشاعات وأهمية استقاء المعلومة من مصدر رسمي، وذلك عقب تداول تسجيل صوتي لسيدة تدعي انتشار حالات إصابة بالمركز العربي.

ونصحت الوزارة بتجنب الاتصال المباشر مع أي شخص تظهر عليه أعراض أمراض الجهاز التنفسي مثل السعال والعطس، وضرورة غسل اليدين بالماء والصابون بانتظام، وتغطية الفم والأنف عند السعال.