
بكلمات التوحيد، اختتم خطيب مسجد الحبيب بمنطقة الوراق في محافظة الجيزة بمصر، أبو العزم طه، حياته أثناء إلقائه خطبة الجمعة عن عمر يناهز 64 سنة، وبعد 40 عاما قضاها في الدعوة.
وفوجئ المصلون أثناء خطبة الجمعة الماضية، بسقوط الخطيب من أعلى المنبر، وهو يوصي المسلمين بأن يختموا حياتهم بالتوحيد.
وفي تسجيل من داخل المسجد انتشر على منصات التواصل، يمكن سماع آخر كلمات الخطيب وهو يردد كلمات التوحيد "لا إله إلا الله”، وذلك بعدما ردد قوله تعالى "واعبدوا الله ولا تشركوا به شيئًا”، قبل أن تفيض روحه، وفق مصلين.
وشُيع الشيخ طه عصر الجمعة من المسجد ذاته في جنازة حاشدة شارك فيها مسيحيون لما للراحل من شهرة كبيرة وجهد مشهود، وفق أهالي المنطقة.
ونقلت وسائل إعلام محلية عن مقربون من أسرة الشيخ الراحل، أنه كان يتمتع بصحة جيدة وأدى صلاة قيام ليلة الجمعة ثم صلى الفجر، وقرأ 3 أجزاء من القرآن الكريم، وتناول وجبة الإفطار، مع أسرته وأخيرًا اغتسل استعدادًا لصلاة الجمعة الأخيرة له.
ونعى ناشطون مصريون على منصات التواصل، خطيب مسجد الحبيب، معتبرين وفاته على المنبر وهو يردد كلمات التوحيد، من علامات حسن الخاتمة.
قاضية أمريكية تلغي سياسة إتخذتها إدارة ترامب بشأن إصدار تأشيرات هجرة لمواطني 75 دولة
المحلل العسكري يوسي يهوشوع يكشف عن معطيات جديدة حول الهجوم غير المعتاد على قاعدة "أبو الظهور" الجوية
لحوم حمير وخيول داخل مأكولات الاتراك .. ما القصة؟
ترمب مازحًا عن مغادرة كارولين ليفيت منصبها: "تحب مولودها الجديد أكثر مني وأنا غاضب منها جدًا"
رسوم أمريكية تبلغ 50% على سلع كندية بعد فشل المحادثات التجارية
في أول تمويل للخطة الأمريكية لإعادة إعمار القطاع المدمر .. تخصيص 206 ملايين دولار لقوة حفظ السلام في غزة
عواقب إقتصادية ستلحق بأي دولة تقدم "شريان حياة لإيران"
هذا ما وجه به الرئيس الأميركي دونالد ترامب مستشاريه بشأن المحادثات مع إيران