آخر الأخبار
  الملك يعزي بضحايا الاعتداءات على مطاري أبها والملك خالد الدوليين   ترامب يلوّح بقرار بشأن الهجمات على الرياض   أسفر عن إصابة 5 أشخاص جميعهم سعوديون .. الحوثيون يستهدفون مطار الملك خالد الدولي في الرياض   تراجع التضخم السنوي بالمدن المصرية إلى 13.9% في سبتمبر   البطالة وضعف الدخل والفقر وغلاء المعيشة تتصدر مشاكل الأردنيين   %96 من الأردنيين يؤيدون تقديم دعم مالي وأولوية للمنتجات الأردنية   الكشف عن المشاريع التي يشارك بها صندوق أموال الضمان وموجوداته   بعد إطفاء الإنارة في ستاد عمّان عقب مباراة الجمعة .. إيعاز صادر عن وزير الشباب   توجيه صادر عن وزير الإدارة المحلية بخصوص حالة الطقس   بني مصطفى: بدء استبدال المدافئ غير الآمنة بأخرى آمنة والاستمرار في استقبال الطلبات تنفيذاً للقرار الحكومي اعتباراً من صباح غد الأحد   الأمن: إشعار لمدة اسبوع في الحملة الشتوية على المركبات   المعايطة يكرّم اللواء المتقاعد الدباس ويشيد بمسيرته في خدمة الوطن   4 شروط للجمع بين راتب التقاعد المبكر والأجر من العمل   الانتخابات البلدية تقسم الاردنيين: 34% يؤكدن المشاركة و35.7% عدمها   دوريات جوالة ومخالفات مباشرة لحظر الاراجيل في الحدائق العامة   91% من الأردنيين متفائلون بنجاح الناقل الوطني للمياه   %12 من الأردنيين يشعرون بتحسن أوضاعهم الاقتصادية   استطلاع الحكومة بعد عامين: 56% من الأردنيين يرون الأمور تسير بالاتجاه الإيجابي   ازدياد تأثير عدم الاستقرار الجوي الأحد وتحذيرات من السيول   الحكومة تطلق لكم خدمة (مسار للطرق المدفوعة)

بيل غيتس قبل عام: فيروس قاتل سيضرب الصين

Saturday
{clean_title}

تداول رواد مواقع التواصل الاجتماعي فيديو قديم يعود إلى نحو عام تقريبًا، يتحدث به مؤسس شركة "مايكروسوفت" الملياردير الأمريكي بيل غيتس، عن فيروس سيضرب الصين وسيؤدي إلى وفاة الملايين.

وكشف غيتس، في كلمة ألقاها في الجمعية الطبية في ولاية ماساتشوستس، عن أن وباءً خطيرًا وقاتلاً سيبدأ من الصين وسيتسبب بوفاة أكثر من 33 مليون شخص حول العالم خلال أشهر قليلة فقط.

وأضاف غيتس، في كلمته بأن العالم بأكمله سيكون معرضًا لخطر انتشار فيروسات على كوكب الأرض، وشدد على ضرورة الاستعداد لمثل تلك الأوبئة، تمامًا كما تستعد الدول للحروب الخطيرة.

وتحدث مؤسس مايكروسوفت حينها عن دراسة تم إعدادها من قبل Institute for Disease Modeling، كانت قد كشفت عن مدى سرعة انتشار مرضٍ جديد، وأضافت تلك الدراسة أن الوباء سيبدأ من الصين وسينتشر في كافة أرجاء العالم.

وبعد إعادة تداول الفيديو، ربط رواد السوشال ميديا بينه وبين "فيروس كورونا الجديد" الذي بدأ بالانتشار حاليًا في كافة أرجاء العالم بعدما تم رصد أول حالة في الصين، مبدين تخوفهم من الرقم الكبير في عدد الوفيات الذي تحدث عنه غيتس سابقًا.

وعلى صعيد متصل، أعلنت وزارة الصحة في الإمارات اليوم الأربعاء، عن اكتشاف أول حالة إصابة بفيروس كورونا الجديد، لمجموعة أشخاص من عائلة واحدة قادمة من مدينة ووهان الصينية والتي بدأ منها المرض وتعيش حالة حجر صحي حاليًا.

وقالت وزارة الصحة في بيانٍ لها، إن الحالة الصحية للمصابين مستقرة وأنهم تحت الملاحظة الطبية، والحجر الصحي، وأضافت أنه تم التنسيق مع الهيئات الصحية وتم اتخاذ الإجراءات الاحترازية اللازمة وفقًا للشروط المعتمدة من منظمة الصحة العالمية، وكشفت وكالة الأنباء الإماراتية "وام" أن الوضع الصحي العام في البلاد لا يدعو للقلق.

يُشار إلى أن العالم يعيش حالة استنفار قصوى بعد اكتشاف فيروس كورونا الجديد، والذي تسبب حتى اللحظة بمقتل ما يقارب الـ 100 شخص في الصين، مع ازدياد حالات الإصابة والتي وصلت إلى ما يفوق الـ 6000 حالة في فترة قصيرة، معظمها في الصين، بينما انتشرت باقي الحالات في عدد من بلدان العالم.