آخر الأخبار
  الأراضي والمساحة: البيع والإفراز إلكترونياً عبر تطبيق "سند" قريباً   إرادتان ملكيتان بالكركي والسفير التميمي   محافظ جرش يوجّه رسائل وطنية في عيد ميلاد القائد   المعايطة يلتقي الأمينة العامة لمنظمة الأمم المتحدة للسياحة على هامش معرض فيتور بمدريد ويبحثان تعزيز التعاون في السياحة المستدامة   توضيح حكومي حول برامج التأمين الصحي الاجتماعي الثلاثة في الاردن   شركة كهرباء إربد تكرّم محافظ إربد السابق رضوان العتوم تقديرًا لمسيرته الإدارية والتنموية   الجيش يحمي الدَّار .. إسقاط 56 بالونا وطائرة مسيَّرة محملة بمخدرات في شهر   التربية تكشف عن نسبة النجاح العامة في تكميلية التوجيهي   إعلان نتائج تكميلية التوجيهي إلكترونيا (رابط)   الطاقة النيابية: الانتقال إلى شرائح أعلى وراء ارتفاع بعض فواتير الكهرباء   جامعة البلقاء التطبيقية تدعم 200 طالبة بمبلغ 60 دينارا   طرح عطاءين لشراء القمح والشعير بكميات تصل إلى 120 ألف طن لكل مادة   "قانونية الأعيان" تقر 4 مشاريع قوانين   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الاحد   للحد من الاكتظاظ .. الحكومة تنوي بناء وتأهيل 500 مدرسة حتى 2029   التربية تفعّل موقع نتائج تكميلية التوجيهي (رابط)   أبو السمن يوجه بتقديم الدعم لمعالجة أضرار الطرق ضمن سلطة وادي الأردن   المواصفات: 718 إجراءً قانونيا بحقّ مخالفين في 2025   حل 38 جمعية في الأردن وإنذار 15   إزالة بناء آيل للسقوط قرب مدرسة في إربد

أجواء باردة الخميس وانخفاض على الحرارة وتساقط للأمطار الجمعة

{clean_title}

يطرأ ارتفاع قليل على درجات الحرارة، نهار اليوم، وتكون حول معدلاتها الاعتيادية إلى أعلى بقليل، بينما تكون الأجواء باردة بوجه عام في مختلف المناطق مع ظهور كميات متفرقة من السحب، وتبقى الفرصة واردة لهطول أمطار متفرقة في شمال المملكة.


وفيما تكون الرياح جنوبية شرقية خفيفة السرعة، تتحول بعد الظهر الى جنوبية غربية معتدلة السرعة، تكون بخليج العقبة شمالية غربية معتدلة السرعة.


أما ليلاً، فيكون الطقس بارداً عموماً، مع ظُهور كميات من السحب على ارتفاعات مُختلفة، في حين يتوقع ان تتدنى درجات الحرارة الى الصفر المئوي في أجزاء من البادية الجنوبية.


وتنخفض درجات الحرارة، نهار غد الجمعة، لتصبح دون معدلاتها العامة بحدود درجتين مئويتين، حيث يسود طقس بارد وغائم احيانا، وتهطل زخات من الأمطار في شمال ووسط المملكة، مع تساقط زخات البرد فوق الجبال. وتكون الرياح غربية نشطة السُرعة، مع هبات قوية السرعة تتراوح سرعتها بين 70-80 كم/ساعة، في حين تصل الى حدود الـ100 كم/ساعة في المناطق الصحراوية الشرقية ومرتفعات جنوب المملكة، وتكون الرياح مثيرة للغبار الكثيف في المناطق الصحراوية الشرقية تشمل المعابر الحدودية مع العراق والسعودية.


وحذر الموقع من شدة سرعة الرياح خاصة في الاماكن المكشوفة والصحراوية والجبال العالية، وانعدام الرؤية الافقية بفعل الغبار الكثيف شرق الأردن بما فيها المعابر الحدودية، واحتمال تشكل السيول في مناطق محدودة.