
جراءة نيوز - عمان : وصف وزير الخارجية الإسرائيلي افيجدور ليبرمان الخميس قمة دول عدم الانحياز في طهران بانها "حفلة غباء ورياء
وقال ليبرمان للصحافيين في تصريحات نقلتها وسائل إعلام إسرائيلية ان "ما يحصل اليوم في طهران هو حفلة غباء ورياء لم نشهد مثيلا لها منذ الثلاثينات".
وأضاف "لقد رأينا اليوم ممثلي 120 بلدا والأمين العام للأمم المتحدة مجتمعين في طهران لاعطاء شرعية لنظام ايات الله هذا".
وتعرضت إيران بسبب ملفها النووي وموقفها من الأزمة السورية لانتقادات حادة الخميس في اليوم الأول من القمة، من جانب كل من الأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون والرئيس المصري محمد مرسي.
ووصف المرشد الأعلى للجمهورية الإسلامية اية الله علي خامنئي في كلمته خلال افتتاح القمة دولة إسرائيل بانها نظام "الذئاب الصهاينة". كما انتقد ما سماه "الديكتاتورية العلنية" لمجلس الأمن الدولي في موضوع العقوبات المفروضة على طهران بسبب برنامجها النووي المثير للدجل.
واتهم رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتانياهو الاربعاء البلدان المشاركة في قمة دول عدم الانحياز في طهران بدعم النظام الإيراني الذي "ينكر المحرقة" ويريد "إزالة" الدولة العبرية من الوجود.
ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا
ساعة ومسدس وخاتم زواج .. تبرعات لمسؤولين سوريين بحملة "حلب ست الكل"
الأمم المتحدة تدعو لوقف التوسع الاستيطاني ونشاطاته في الضفة الغربية
الصين: دخول أول مشروع ضخم لإنتاج الميثانول الحيوي حيز التنفيذ
ترمب يعلن ارتباط نجله الأكبر للمرة الثالثة
ترامب: إذا صدر حكم قضائي ضد الرسوم الجمركية ستكون كارثة
علماء يكشفون غلافا جويا مفاجئا لكوكب صخري فائق الحرارة
علماء: الاحتباس الحراري يفاقم الظواهر المناخية المتطرفة