آخر الأخبار
  عشائر المواجدة والرقب والدويكات: سرعة تنفيذ حكم الاعدام في مدة اقصاها شهر   تركيا: التصعيد في الخليج قد يستمر لمدة أسبوعين أو ثلاثة أسابيع   النائب العام يحظر النشر في قضية وفاة طالبة الطب   الارصاد تحذر من السيول مع استمرار الأمطار والعواصف الرعدية   الجيش والأمن العام: اعتراض مئات الصواريخ والمسيرات الإيرانية وتحذيرات للمواطنين من مخلفاتها   عمان الأهلية تُهنّىء بذكرى الكرامة وعيد الأم   ولي العهد ينشر صورة عبر انستغرام بذكرى معركة الكرامة   تعرف على أسعار الذهب محليا   الصبيحي : الاستثمار الأخلاقي لأموال صناديق التقاعد والضمان   تطورات المنخفض الجوي وحالة الطقس في ثاني أيام العيد   الأرصاد الجوية: منخفض جوي وأمطار غزيرة وتحذيرات من السيول والرياح القوية.   تلفريك عجلون يشهد فعاليات مميزة أثناء أيام عيد الفطر السعيد   أمانة عمّان تعلن حالة الطوارئ "قصوى مياه" اعتباراً من صباح غد السبت   الأشغال تتعامل مع 25 بلاغًا خلال الحالة الجوية الأخيرة   اشتداد تصنيف المنخفض الجديد في الحالة الماطرة غيث إلى الدرجة الثالثة   مراكز الإصلاح والتأهيل تستقبل ذوي النزلاء خلال العيد   “الأرصاد الجوية”: محطة الكرك تُسجل 58 ملم من الأمطار خلال 48 ساعة   سقوط شظية مقذوف صاروخي في وادي صقرة بعمّان   انهيار اجزاء من الطريق العام بين الكرك والطفيلة بسبب السيول   أجواء ماطرة طيلة أيام العيد وتحذيرات من تشكل السيول والضباب

تواصل الأجواء شديدة البرودة.. وثلوج فوق قمم جبال الجنوب

{clean_title}
تبقى درجات الحرارة، نهار الجمعة أقل من معدلاتها بالنسبة لهذا الوقت من العام ما بين 6 و8 درجات مئوية، حسب موقع طقس العرب.
ويكون الطقس بارداً إلى شديد البرودة وضبابياً فوق المرتفعات الجبلية، مع هطل زخات من الأمطار أجزاء مُختلفة من البلاد بما في ذلك محافظة العقبة، ويتركز الهطل لاحقاً في شرق المملكة، كما ويستمر هطل زخات من الثلج فوق قمم مرتفعات جنوب المملكة.
وفيما تكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة، تنشط احياناً، وتكون مثيرة للغبار في مناطق البادية، تكون بخليج العقبة شمالية معتدلة الى نشطة السرعة.
أما ليلاً، فيكون الطقس بارداً إلى شديد البرودة وضبابياً في العديد من المناطق، في حين يتوقع تشكل الانجماد فوق المرتفعات الجبلية العالية في جنوب المملكة.
وبينما أوصى الموقع بضرورة استخدام وسائل التدفئة بشكل آمن، حذر من خطر تدني مدى الرؤية الافقية في المناطق الجبلية بفعل الضباب والغيوم المُلامسة لسطح الارض، وخطر الانزلاق على الطرقات الجبلية العالية الجنوبية. 

وتتراوح درجات الحرارة الكبرى والصغرى في عمان ما بين 2 و5 درجات مئوية، إربد: من 4 إلى 10، جرش: من 3 إلى 8،
السلط: من 5 إلى 6، عجلون: من 3 إلى 7، الزرقاء والمفرق: من 3 إلى 9، مادبا: من 2 إلى 7، الكرك: من 0 إلى 5، الطفيلة: من 2 إلى 5، معان: من 1 إلى 7، العقبة: من 11 إلى 17، البحر الميت: من 10 إلى 13.
وتوقع "طقس العرب” أن يطرأ ارتفاع قليل على درجات الحرارة، نهار غد، لكنها تبقى أقل من معدلاتها بالنسبة لهذا الوقت من العام ما بين 3 و5 درجات مئوية.
ويكون الطقس صباحاً ضبابياً في العديد من المناطق، بينما يستمر بارداً عموماً في مختلف المناطق وشديد البرودة فوق المرتفعات الجبلية العالية.