آخر الأخبار
  حسان: 10 ملايين إضافية لصندوق دعم الطالب   687 مستثمرًا حصلوا على الجنسية الأردنية منذ 2021   مجلس الوزراء يقرر تعيين ونقل أمناء عامين (أسماء)   بدء تنفيذ مشروع النقل المدرسي الأسبوع المقبل   حسان: إنجاز 86 مدرسة جديدة إضافة إلى مشاريع واسعة لإضافات صفية ورياض أطفال خلال أقل من عام   حادث تصادم 6 مركبات داخل نفق صهيب .. وتحويل السير لإشارات السادس   إحالة محافظين في الداخلية إلى التقاعد (أسماء)   نقابة المحامين تسمح بانتساب ابناء الأردنيات   وزير الإدارة المحلية وليد المصري : لن نقصر بحق الكرك ولا بحق محافظات أخرى تأثرت خلال الشتاء، مثل الطفيلة ومعان   "الابتكار" يرفع تقريرا إلى إدارة الأزمات حول مسارات وتوقيت نقل المواد الخطرة   هذا ما عثر عليه بداخل مغارة أبو علندا   وزير الإدارة المحلية يعلن تثبيت 6 آلاف عامل مياومة   أمانة عمّان تباشر أعمال قشط وتعبيد في شارع الحرية بالمقابلين   تنظيم الطاقة: لا رفع على التعرفة الكهربائية للمنازل   القاضي للنواب: الي مش عاجبه المجلس يستقيل   الملكيّة الأردنيّة: خلل فني في الطائرة سبب تأخير رحلة من إسطنبول إلى عمّان   هل يوزع الفاقد الكهربائي على فواتير المشتركين؟ هيئة الطاقة تجيب ..   العجارمة: "فك الارتباط" حُسم منذ 1988   الخبير النفطي هاشم عقل : القطاعات الاقتصادية والإنتاجية في الأردن حققت استفادة فعلية من تطبيق التعرفة الكهربائية   مطالبة نيابية باستقالة وزير الادارة المحلية

جامعات مصرية تحظر الجينز الممزق

Sunday
{clean_title}

وضع عدد من الجامعات المصرية ضوابط وشروط لدخول الطلاب إلى الحرم الجامعي، منع بموجبها دخول الذين يرتدون الجينر الممزق والبنطال القصير وتسريحة الشعر غير الملائمة والسلاسل، وما شابه.

وذكرت وسائل إعلام مصرية أن جامعات مصرية حذرت من أنها ستمنع دخول "الطلاب الذين اعتادوا على ارتداء (البنطلون المقطع) الذي ظهر كموضة حديثا"

وفي هذا السياق، أصدر رئيس جامعة جنوب الوادي، يوسف الغرباوي، قرارا يقضى بمنع دخول الطلاب إلى الحرم الجامعي في حال كانوا يرتدون "البنطلونات المقطعة والغريبة".

وعُلل القرار بأنه يهدف إلى الحفاظ على "العادات والعرف والأخلاق وقدسية الحرم الجامعي".

كما سرى قرار المنع، الذي سيعمل به اعتبارا من الفصل الدراسي الثاني بمقر الجامعة وفروعها، على ارتداء السلاسل والشورت.

وأفيد بأن قرار المنع يشمل كذلك "حلق الشعر بشكل غير طبيعي وارتداء الشورت والبارمودا داخل الحرم الجامعي وقاعات المحاضرات".

وحذّر القرار من أنه في حال تكرار مثل هذا التصرف سيُمنع الطالب، الذي ضبط مرات، من دخول الامتحانات.

وأكد الدكتور الرفاعي مبارك، نائب رئيس جامعة طنطا لشؤون التعليم والطلاب، في هذا الصدد وجود "تعليمات مشددة لمنع دخول الطلاب بشعر طويل أو الشباب الذين يرتدون بناطيل مقطعة، حفاظا على الانضباط والالتزام بسلوكيات الحرم الجامعي لجامعة طنطا".

ونقلت صحيفة "اليوم السابع" عن مبارك تشديده على أن الجامعة بدأت في تطبيق هذا القرار مع بداية العام الدراسي، وقد تم تعميمه "على جميع كليات وبوابات الكليات، ويتم منع الطلاب المخالفين من الدخول لحين الالتزام بالتعليمات وارتداء بناطيل سليمة وقص الشعر الطويل".

ومن جانبه، أعلن الدكتور عادل مبارك رئيس جامعة المنوفية أن تطبيق القرار الخاص بمنع الطلاب الذين يرتدون البناطيل المقطعة من دخول الحرم الجامعي، يأتي بهدف "الحفاظ على الذوق العام ومشاعر الطلاب داخل جميع كليات الجامعة".

ولفت مبارك إلى أن جامعة المنوفية هي أول من أطلق مثل هذا القرار منذ العام الماضي.