آخر الأخبار
  الحكومة: تزويد لبنان بالغاز الطبيعي من خلال الباخرة العائمة في ميناء العقبة   الحكومة: إنشاء 30 مدرسة نموذجية جديدة خلال عام 2027   إحالة مدير مكتب رئيس مجلس النواب وأمين عام المالية إلى التقاعد   توجيه 53 إخطارًا بمخالفة الجهات المعنية في ملف مركبات JAC   الملك يتقبل أوراق اعتماد عدد من السفراء بينهم الإماراتي والجزائري   هل أقال نادي الحسين مدربه هايل؟ مصادر تحسم الجدل   البنك المركزي الأردني يكشف عن الاحتياطيات الأجنبية لديه   تحذير صادر عن مجلس نقابة الصحفيين الأردنيين   رئيس هيئة الأركان يبحث مع وفد عسكري فرنسي تعزيز التعاون الدفاعي   514 ألف دينار تحصيلات سوق مركزي إربد الشهر الماضي   تقرير أممي يشيد بتجربة الأردن في الاقتصاد الاجتماعي والتضامني   ذوو الاطفال المتوفين بحريق الزرقاء يكشفون سببه وتفاصيل الحادث   الأردن يتسلم اوراق اعتماد الشامسي سفيرا للإمارات   حريق محلات مفروشات في وسط البلد   القبض على اشخاص خلال سرقتهم اغطية مناهل في سحاب   حسان يترأس اجتماعا لبحث استدامة سلاسل التوريد في موانئ العقبة والمعابر   الامن العام : وفاة طفل غرقاً داخل قناة الملك عبدالله في محافظة إربد   الجمعية الفلكية الأردنية ترصد المستعر الأعظم “سوبرنوفا”من سماء المملكة   الكويت تتيح إقامة تصل إلى 10 سنوات لمن سُحبت جنسيتهم   النائب الظهراوي ينشر وصية شقيقه الراحل مهند

متحول جنسيا يضع مولودا من متحولة أيضا!

Sunday
{clean_title}

وضع رجل متحول جنسيا مولودا، بعد حصوله على حيوانات منوية من متبرعة أنثى متحولة جنسيا في بريطانيا، بعد توصيات الأطباء بإمكانية حدوث ذلك.

وكان الأطباء قد نصحوا روبن شارب، 39 عاما، بإمكانية حمله، لأنه لا زال يحمل رحما ومبيضين، حيث تحول إلى رجل قبل 12 عاما، وتعاطى الهرمونات التي ساعدته في نمو شعر الوجه وخشونة صوته، وإضفاء ملامح ذكورية على شكله.

يعمل شارب مصور زفاف، ويعيش في برايتون، وكان يشعر "بعدم الاكتمال" لانتظاره طفلا مدة 6 سنوات، وقد صرح لصحيفة صنداي ميرور: "لم يكن الأمر هو اليأس من تجربة الحمل، أو الوضع، وإنما كانت الرغبة بالحصول على طفل، وكان لدي كل ما يلزم لذلك".

توقف عن تعاطي دواء التستوستيرون الخاص به، حتى يتمكن من الخضوع لعلاج الخصوبة عندما يحين الوقت، وبعد سنوات، قابل شريكه جاي، 28 عاما، الذي يعرف نفسه بأنه ليس ذكرا ولا أنثى، وحينها أدرك أنه بحاجة لطفل، يتابع شارب لصنداي ميرور: "بعد بضعة أشهر من لقاء جاي، بدأت أشعر بالتوتر، حينما أصبحت أخطط لإنجاب طفل، وكانت مرحلة الإعداد لذلك 3 سنوات. وحينما تحدثت مع جاي كان منفتحا لقبول الفكرة".

وبدأ الشريكان عملية محاولة الإنجاب، بمراقبة هرمونات ومستوى خصوبة شارب، وعلى الرغم من أن إحدى الصديقات عرضت حمل الطفل إذا لزم الأمر، إلا أن شارب رأى أن يحمل الطفل بنفسه. قائلا: "لقد استيقظت صباح اليوم التالي، وبدأت الدورة الشهرية للمرة الأولى منذ 6 سنوات، كان ذلك بمثابة ارتياح شديد بالنسبة لي، حيث يعني إمكانية عملية التخصيب بالتلقيح داخل الرحم".

حصل شارب على الحيوانات المنوية من متبرعة متحولة جنسيا، تعرف عليها عبر "فيسبوك"، بعد أن أعلن عن حاجته لمتبرع بالحيوانات المنوية.

وافقت المتبرعة، وبدأوا رحلة علاج الخصوبة التي تكلف 7860 دولارا لثلاث دورات من العلاج، لم تنجح الأولى، لأن حقنة الخصوبة التي حصلت عليها شارب، جعلت جسمه يفرز 6 بويضات، ما يعني إمكانية أن يحمل بـ 6 أطفال!

ومع تقليص العدد تمكن شارب من الحصول على جنين، ووضع شارب طفله عن طريق الولادة القيصرية، ومعلقا على التجربة قال روبن شارب: "لقد استغرق الأمر 6 سنوات للوصول إلى هذه النتيجة، ولكن لدي الآن طفل وهو هدفي الأساسي. الآن أحس أنني قد اكتملت".