
أصدرت محكمة في شمال غرب فيتنام حكما بإعدام ستة رجال، بسبب اغتصابهم وقتلهم الطالبة "كاو مي ديون” البالغة من العمر 22 عاما، في قضية تسببت بصدمة في البلاد في وقت سابق من العام الجاري، بحسب ما ذكرته وسائل إعلام حكومية الإثنين.
وكان زعيم العصابة "في فان توان” أخبر أفراد عصابته في الثاني من شباط/ فبراير الماضي، بأن والدة الطالبة تدين له بنحو 13 ألف دولار، لقيامها بشراء نحو 700 غرام من الهيروين في أيار/ مايو من عام 2017. وقال إنه يريد منهم أن يساعدوه في خطف ابنتها وابتزازها. وقال توان إنه سيمنحهم في المقابل مالاً ومخدرات، بحسب ما ذكرته صحيفة "تين فونغ” الإلكترونية.
وذهب أحد أفراد العصابة إلى سوق "مونغ تانه” في مدينة "دين بين فو”، حيث كانت "ديون” تساعد أمها في بيع الدجاج، بحسب صحيفة "في إن إكسبريس” الإلكترونية، وطلب منها توصيل 13 دجاجة إلى عنوان محدد في المدينة.
وعندما وصلت، قامت العصابة بخطفها وأخذت منها الدجاج ودراجتها وأبقتها في منزل أحد أفراد العصابة. ثم اتصل توان بأم الطالبة وطلب منها أن تدفع له مقابلا، ولكن الأم رفضت.
وقام خمسة رجال باغتصاب الضحية بالتناوب لمدة ثلاثة أيام، ثم قرروا خنقها حتى الموت في السابع من شباط/ فبراير.
وتم الحكم على توان والرجال الخمسة بالإعدام أمس الأحد. كما تم الحكم على رجلين وامرأة بالسجن لمدة تتراوح بين ثلاثة أعوام وعشرة أعوام لكل منهم بسبب تورطهم في القضية.
كما حُكم على والدة ديون بالسجن لمدة 20 عاما في تشرين الثاني/ نوفمبر من عام 2018، لتورطها مع عصابة المخدرات. وأدانت المحكمة الأم (44 عاما) بتخزين ونقل وشراء المخدرات بطريقة غير مشروعة.
مليون شخص دخلوا نادي المليونيرات في 2025
"الفيفا" سيُناقش توسيع كأس العالم إلى 64 منتخبًا
مونديال 2026: استقالة رئيس الاتحاد القطري بعد الخروج من دور المجموعات
7 دول عربية تنضم لموجات الحر العالمية والحرارة تتجاوز 50 مئوية لأيام
الفنانة مديحة حمدي: تخليت عن السينما ولن أخلع حجابي لأي مشهد
إحالة قضية والدة شيماء جمال إلى النيابة العامة في مصر
تركيا .. خرج لجمع القمامة فعاد بحقيبة مليئة بالذهب والمال
بكلماتٍ مؤثرة .. ابنة رجاء الجداوي تحيي ذكرى رحيلها: ست سنوات ثقال