
اقترح رئيس مجلس الأعيان، فيصل الفايز، استثمار أموال الضمان الاجتماعي باستكشاف النفط والغاز، إذا كانت هناك أسباب سياسية تحول دون استخراج النفط في الأردن.
واقترح الفايز أن يدخل الضمان كشريك لشركة البترول الوطنية، بمبلغ قدره مليار دينار، للمساعدة باستكشاف النفط.
وأكد أن ذلك سينعكس إيجابا على الأردنيين، لأن أموال الضمان هي أموالهم.
كما دعا الفايز، الحكومة للتواصل مع شركة أميركية طورت تقنية لاستخلاص النفط من الصخر الزيتي بكلفة 35 دولارا للبرميل، لافتا إلى أن السعر قديما كان 60 دولارا ما يعني عدم جدوى المشروع.
وقال الفايز، إنه إذا ثبت صحة ذلك، فعلى الحكومة التواصل مع الشركة للاستثمار في الأردن، سيما وأنه ثاني أغنى دولة بالعالم في مخزون الصخر الزيتي.
محافظ جرش يوجّه رسائل وطنية في عيد ميلاد القائد
المعايطة يلتقي الأمينة العامة لمنظمة الأمم المتحدة للسياحة على هامش معرض فيتور بمدريد ويبحثان تعزيز التعاون في السياحة المستدامة
شركة كهرباء إربد تكرّم محافظ إربد السابق رضوان العتوم تقديرًا لمسيرته الإدارية والتنموية
وفاة مواطن إثر سقوطه من بناية سكنية في إربد والتحقيق جار
خطة حكومية لبناء وتأهيل 500 مدرسة حتى 2029
إعلان نتائج امتحان تكميلية "التوجيهي" اليوم عند الساعة الخامسة مساءً .. رابط
أسعار الذهب تشتعل عالميا بفعل التوترات الجيوسياسية والاقتصادية
السير تحذّر من المخالفات الخطرة تزامنا مع إعلان نتائج تكميلية التوجيهي