آخر الأخبار
  أجواء باردة نسبيا حتى الأحد وارتفاع على درجات الحرارة الاثنين   الخارجية تدعو الأردنيين لعدم إلسفر إلى لبنان في الوقت الراهن   دبلوماسيون أمريكيون: ترامب وافق على شمول لبنان في اتفاق وقف إطلاق النار   الأوروبي للتنمية يخطط لدعم اقتصادات متأثرة بحرب الشرق الأوسط بـ 5 مليارات يورو   خامنئي: إيران قوة عظيمة وجيراننا شهود على معجزة   الأردن: مصادقة إسرائيل على إقامة 34 مستوطنة جديدة تقويض للحل الدولتين   الصفدي: تداعيات كارثية اذا استمر العدوان الإٍسرائيلي على لبنان   ولي العهد: أهمية البناء على ما حققه تطبيق سند للتوسع بالخدمات الحكومية   الأردن: لا سيادة لإسرائيل على الأرض الفلسطينية المحتلة   مشروع كهرباء استراتيجي جديد .. محطة كهرباء بقدرة 700 ميجاواط لتعزيز أمن الطاقة في الأردن   الأمير علي بن الحسين يعفي الأندية من الغرامات المالية كافة و المستحقة خلال الموسم الحالي   متخصصون: محافظات الأردن الزراعية خط الدفاع الأول للأمن الغذائي   محافظ جرش: جائزة لأجمل منزل مُزين بعلم الأردن   "أمانة عمان" تبدأ تحويل ديونها البالغة مليار دينار إلى صكوك إسلامية   الصفدي يلتقي نظيره البلجيكي في عمّان   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الثلاثة أيام القادمة   موقع دولي يضع التعمري في "تشكيلة النخبة" لمونديال 2026   "الملكية": رفع أسعار التذاكر لمواجهة ارتفاع الوقود وتكاليف التشغيل   الملكية الأردنية: إبقاء الأجواء مفتوحة خلال الحرب كان "مكلفا جدا" للشركة   البدور: اعتماد المراكز الصحية كبوابة أولى للعلاج تخفيفا عن المستشفيات

قيمتها 1.2 مليون إسترليني وتزن 9 أطنان .. "وحش ترامب" في شوارع بريطانيا

{clean_title}
ظهرت سيارة الرئيس الامريكي دونالد ترامب الليموزين "الوحش" في شوارع العاصمة البريطانية لندن، حيث تواجد لحضور قمة الناتو.

و  إن سيارة الرئيس الأمريكي تبلغ قيمتها 1.2 مليون جنيه إسترليني.


والسيارة من طراز كاديلاك وانم، وهي جزء من الموكب الضخم المسلح الذي تبلغ قيمته عدة من ملايين الجنيهات الإسترليني، والذي ظهر خلال قبل لقائه قادة العالم في فندق جروف الريفي في هيروتفوردشاير.

سارت ليموزين ترامب في وسط فريق مكون من 20 سيارة في حلقة من الصلب من الشرطة المسلحة والقناصة يراقبون كل حركة للرئيس.

هذه هي المرة الثانية التي توجد فيها السيارة المضادة للقنابل في بريطانيا هذا العام، بعد الزيارة التي قام بها ترامب لمدة 3 أيام في يونيو، والتي ضمت أكثر من 6300 ضابط، والتي كلفت شرطة العاصمة البريطانية 3.4 مليون جنيه إسترليني.


وينقل الموكب الرئاسي لترامب، والذي يتضمن سيارتي ليموزين من الطراز نفسه، على متن طائرة من سلاح الجو الأمريكي، والتي تصل إلى الوجهة المقصوة قبل وصول طائرة ترامب الرئاسية الفارهة.

وتزن السيارة نحو 9 أطنان، ومغلفة بصفائع مصفحة بسمك 8 بوصات، ونوافذ مقاومة للرصاص تتكون من 5 طبقات من الزجاج والبولي كربونات، ويقال إنها تحتوي على قاذفات قنابل الغاز المسيل للدموع وكاميرات رؤية ليلية وهاتف يعمل بالأقمار الصناعية.




السيارة تسير فوق إطارات مقواة، ووعجلات فولاذية يمكنها إبقاء السيارة تتحرك حتى لو تم تدمير الإطارات، وهيكل السيارة مزيج من الفولاذ والتيتانيوم والألومونيوم والسيراميك، من أجل تفتيت أي مقذوفات.

ويعتقد أنها مزودة بمحرك ديوراكس ديزل. السبب في أنه يعمل على الديزل هو أن الوقود لديه تقلبات منخفضة ، مما يقلل من احتمال انفجاره.



يمكن للسيارة استيعاب ما لا يقل عن سبعة أشخاص ولديها مجموعة واسعة من الإمدادات الطبية على متنها ، بما في ذلك زجاجات من فصيلة دم الرئيس تحمل على متن الطائرة في حالة الطوارئ الطبية.

يقال إن مقصورة الركاب مغلقة، يمكنها صد هجوم كيماوي، في حين أن رغوة خاصة ستحيط بخزان الوقود في حالة حدوث اصطدام.

يقود السيارة السائق، وهو عضو بارز من موظفي الرئيس، الذي تم تدريبه على التعامل مع الظروف الصعبة، حجرة السائقين في السيارة عبارة عن مركز اتصالات متطور، بالإضافة إلى تتبع نظام تحديد المواقع العالمي (GPS).