
كشفت ”المساء" المغربية في عددها الصادر اليوم الخميس أن محكمة مغربية قضت بمنع زوج من الاقتراب من زوجته لمدة سنة، بعد إدانته بتعنيف زوجته..
وقضت محكمة الاستئناف بتازة التي أصدرت الحكم النادر من نوعه بإخضاع الزوج ذاته لعلاج نفسي للسيطرة على الغضب وحسن التواصل، ونبذ العنف لمدة سنة أيضًا.
وفي أحكام مماثلة حول رجال أدينوا بتعنيف نساء أمرت إحدى المحاكم الابتدائية بالمغرب بإيداع زوج معنِّف في مؤسسة للعلاج النفسي، وحكمت على شاب بالمنع من الاتصال بوالدته أو الاقتراب من مكان وجودها لمدة سنة، بعدما أدين بالعنف ضدها.
وكان تقرير رسمي حديث صدر في المغرب قد أشار إلى أن العنف ضد النساء بلغ نسبة 54,4 %، وسجلت أعلى النسب بين النساء المتزوجات، لكنه لاحظ أن أكثر من 90 % من الضحايا عزف عن تقديم شكوى ضد المعنّفين.
ووفقًا لنتائج التقرير الذي نشرت وكالة الأنباء الفرنسية مؤخرًا، فإن النساء اللواتي تتراوح أعمارهن بين 25 و29 سنة كنّ الأكثر عرضة للعنف بمعدل 59,8 %.
قاض أميركي يعلّق عقوبات واشنطن على فرانشيسكا ألبانيزي
مونديال 2026: الولايات المتحدة تخفف بعض القيود على تأشيرات المشجعين
جمال سليمان بعد لقائه الرئيس أحمد الشرع: طموحات كبيرة تنتظر السوريين
إيران سمحت لسفن صينية بعبور مضيق هرمز منذ الأربعاء
عباس يوجه رسالة "للشعب الإسرائيلي" على هامش مؤتمر "فتح"
5 رسائل حاسمة من قمة ترامب وشي في بكين
قرصنة على سواحل الصومال: بحارة مصريون يستغيثون لتحريرهم بعد نفاد الماء والطعام
تطور جديد في أزمة أحمد عز وزينة