آخر الأخبار
  القيمة السوقية للاعبي النشامى ترتفع إلى 16.18 مليون يورو   الخدمة والإدارة العامة تتيح للحجاج تقديم طلبات التغيب عن الاختبارات التنافسية   منتخب النشامى يبدأ تدريباته في عمّان استعدادًا لكأس العالم   الأردن يدين تفجيرًا وقع في محيط أحد مباني وزارة الدفاع السورية   ولي العهد يلتقي في برلين رئيسة مجلس النواب الألماني   الخلايلة في مكة: سنقدم أفضل الخدمات والرعاية للحجاج الأرديين   ولي العهد يلتقي المستشار الألماني ويؤكد أهمية توسيع الشراكات   ارتفاع القيمة السوقية ليزن العرب إلى مليون يورو   الملكة رانيا لنشامى المنتخب: الله يوفقكم   مندوباً عن الملك… الأمير فيصل يرعى حفل تخريج دورة مرشحي الطيران/ 55   الجرائم الإلكترونية تحذر من الابتزاز: لا تخف ولا تدفع المال   الأردن يدين الإجراءات الإسرائيلية الرامية لمصادرة عقارات في باب السلسلة   نقابة الفنانين تحيل 55 ممارسا للقضاء: يمثلون الأردن دون صفة   ‏أئمة وخطباء: ذو الحجة موسم للطاعة وتعظيم الشعائر وتجديد القيم الإيمانية   بلدية الطيبة تحدد 3 مواقع لبيع وذبح الأضاحي   ضبط اعتداءات على المياه لتعبئة صهاريج وتزويد مزارع   الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة طائرة مسيرة   الخارجية تعلن وصول أردنيين شاركا بأسطول الصمود إلى المملكة   المعونة الوطنية تحول المخصصات الشهرية لمستحقيها   مشوقة يسأل الحكومة عن أسس التعيينات في "الغذاء والدواء"

غرق آلاف الأغنام الرومانية بطريقها للسعودية

Thursday
{clean_title}

حاولت سلطات الميناء الرومانية، الاثنين، إعادة سفينة انقلبت إلى وضعها الطبيعي لإنقاذ آلاف الأغنام المحاصرة قبالة ساحل البلاد على البحر الأسود.

وانقلبت السفينة "كوين هند" المسجلة في بالاو على جانبها بعد فترة قصيرة من مغادرتها ميناء ميديا في رومانيا، في طريقها إلى السعودية، الأحد.

وجرى إنقاذ طاقم السفينة، ومعظمهم سوريون.

وقال ضابط من سلطات البحرية الرومانية طالبا عدم نشر اسمه "هناك آمال في أن نتمكن من إنقاذ الكثير من الأغنام لأنها محاصرة تحت ظهر السفينة في جيوب هوائية".

وأضاف "لكن عمليات تخفيف حمولة السفينة وإعادتها إلى وضع الطفو في غاية الصعوبة، وقد تستغرق عدة أيام".

وأظهرت لقطات من طائرات مسيرة عرضتها هيئة الإذاعة البريطانية (بي.بي.سي) جثث عشرات من الحيوانات الغارقة بالقرب من السفينة.

وذكر المسؤول البحري أنه لم يتم إنقاذ سوى 50 فحسب من الأغنام الموجودة على متن السفينة وعددها 14 ألفا. وأضاف أن عددا من قوارب القطر، وسفن أخرى تشارك في العملية.

وقال وزير الزراعة نيتشيتا أدريان أوروس إن وزارته ووزارة النقل وهيئة سلامة الأغذية والحيوانات الوطنية ستفتح تحقيقا في سبب انقلاب السفينة.

ورومانيا أكبر مصدر من الاتحاد الأوروبي للأغنام إلى الشرق الأوسط.