آخر الأخبار
  جاموس: كنا الأفضل في كأس العرب لكن تفاصيل صغيرة حرمتنا من اللقب   المومني اشاعات متعلقة ببمدينة عمرة الجديدة .. تهدف للتشويش   "المفوضية": توقعات بعودة 75 ألف سوري لبلدهم من المملكة في 2026   توافقات أردنية مصرية لتسريع عبور الشاحنات ودعم الترانزيت   الجامعة الأردنيّة تحتلّ المركز الرابع عربيًّا والأولى محليًّا في تصنيف الجامعات العربيّة 2025   مصدر: لا ملكيات شخصية في أراضي عمرة .. وجميعها لخزينة الدولة   فيدان: نتوقع بدء المرحلة الثانية من اتفاق غزة مطلع 2026   محمد الشاكر يوضح حول العواصف الثلجية نهاية العام   الدكتور منذر الحوارات: دراسة اقتصادية تظهر أن كل دينار يُحصّل من منتجات التبغ يقابله 3-5 دنانير كلفة صحية لاحقة   خلال تصريحات تلفزيونية .. المدرب جمال سلامي يتغزل بمهاجم النشامى يزن النعيمات   مسودة نظام الناطقين الإعلاميين في الوزارات والمؤسسات والدوائر الحكومية لسنة 2025   النائب ابراهيم الطراونة: الاردنيين نسيوا همومهم ومشكلاتهم في لحظات تشجيع المنتخب الوطني، حيث تجاوزوا خلافاتهم ورفعوا عنوانًا واحد هو الأردن   بعد سؤال للنائب خالد أبو حسان .. وزير الشؤون السياسية والبرلمانية العودات يوضح حول "أمانة عمان"   وزير العمل للشباب: الأجور ترتفع كلما زادات مهاراتكم   مذكرات تبليغ قضائية ومواعيد جلسات متهمين (أسماء)   العرموطي: الأولى تخفيض ضريبة الكاز للفقراء وليس السجائر والتبغ   نائب أردني: السفير الأمريكي ما ضل غير يصير يعطي عرايس   النقد الدولي: الضمان الاجتماعي تشهد تراجعًا تدريجيًا رغم الفوائض المالية   وزارة الطاقة توضح بشأن اتفاقية تعدين النحاس في منطقة أبو خشيبة   الديوان الملكي ينشر صورة من اجتماع للملك بالعيسوي
عـاجـل :

حبس متهمين 9 سنوات حاولا الالتحاق بداعش في اليمن "تفاصيل"

{clean_title}
أيدت محكمة التمييز قرارا لمحكمة أمن الدولة بحبس متهمين اثنين 9 سنوات لكل منهما، بعد ثبوت محاولتهما الالتحاق بتنظيم داعش الارهابي في اليمن، وذلك بعد توجههما الى السعودية بقصد اداء مناسك العمرة، ومن هناك توجها الى مدينة جازان على الحدود اليمنية، واثناء محاولتهما تسلل الحدود تمكن رجال الامن السعودي من القبض عليهما، وتسليمهما للسطات الأردنية.
وكانت محكمة امن الدولة أدانت المتهمين بتهمة "محاولة الالتحاق بجماعات مسلحة وتنظيمات إرهابية” استنادا الى قانون منع الإرهاب.
وبحسب وقائع القضية فإن "المتهم الأول هو شقيق الإرهابي الذي سبق الحكم عليه بالإعدام شنقاً لإقدامه على قتل أفراد من المخابرات في مكتب مخابرات البقعة، وعلى إثر إلقاء القبض على الأخير أصبح المتهم الأول من مؤيدي تنظيم داعش الإرهابي ومقتنعا بأفكاره وبعد تنفيذ حكم الإعدام بحق شقيقه أضمر الحقد على الأجهزة الامنية، وعقد العزم على التوجه إلى اليمن من أجل الالتحاق بتنظيم داعش الإرهابي هناك للانضمام إلى صفوفه، ولهذه الغاية قام في منتصف العام 2017 بعرض الأمر على المتهم الثاني الذي تربطه به علاقة صداقة حيث إن المتهم الثاني من مؤيدي تنظيم داعش الإرهابي لاعتقاده بأنه تنظيم يقوم بتطبيق الشريعة الإسلامية ويقيم حدود الله، فقرر الاثنان التوجه إلى المملكة العربية السعودية بحجة أداء مناسك العمرة للوصول من هناك”.
وأضف قرار المحكمة "في الشهر العاشر من العام 2017 غادر المتهمان إلى السعودية بحجة أداء مناسك العمرة وعند وصولهما قاما بالتوجه إلى مدينة جازان في جنوب السعودية الملاصقة لليمن وعند قيامهما بمحاولة التسلل من مدينة جازان إلى اليمن للالتحاق بتنظيم داعش الإرهابي اكتشف رجال الأمن في السعودية أمرهما وتم إلقاء القبض عليهما وتم ترحيلهما إلى الأردن”.
ووجدت محكمة التمييز في قرارها ان "محكمة أمن الدولة أحاطت بواقعة القضية وقامت باستخلاصها بشكل سائغ ومقبول من بينات النيابة العامة المقدمة وأوردت مقتطفات من هذه البينات وخلصت الى أن وقائع الاتهام ثابتة من خلال اعترافات المميزين لدى المحقق حيث ان النيابة العامة أقامت الدليل على صحة الظروف التي أخذت فيها هذه الاعترافات”.