آخر الأخبار
  بالصور ... د. الحوراني يرعى يوم الابتكار في جامعة عمّان الأهلية بمشاركة شركات ريادية وتقنية   ارتفاع أسعار الذهب 10 قروش للغرام في الأردن   مؤسسة الضمان الاجتماعي: صرف رواتب المتقاعدين الخميس مضافا إليها الزيادة السنوية   الغذاء والدواء: حظر بيع منتجات التبغ والنيكوتين لمن هم دون 19 عاماً   الأردن يدين استهداف السعودية بمسيّرات ويؤكد تضامنه الكامل معها   الكواليت: أسعار الأضاحي بين 220 و300 دينار .. تفاصيل   وفاة وإصابة خطيرة بحادث تصادم على طريق معان   أجواء مغبرة ورياح قوية اليوم وغدًا .. وتحذيرات من تدني مدى الرؤية على الطرق الصحراوية   التعمري يبلغ تصفيات المؤتمر الاوروبي مع ستاد رين   اتفاقية أردنية–أميركية بـ78.2 مليون دولار لتهيئة البنية التحتية للناقل الوطني   نظام لمنح إجازات المهن في تقديم خدمات السكك الحديدية   إلزام بلدية بدفع 8 آلاف دينار لطفلة تعرّضت للعقر من كلب ضال في عمّان   خبراء: مخزونات المخدرات في سوريا ما تزال تغذي عمليات التهريب نحو الأردن   قرارات صادرة عن رئاسة الوزراء   "الافتاء": غدا الاثنين أول أيام شهر ذي الحجة   وزارة الثقافة تنظم ندوة حول السردية الأردنية في معان الثلاثاء المقبل   وحدة مكافحة الجرائم الإلكترونية وإدارة السير تحذران المواطنين من روابط لدفع مخالفات السير   هيئة الإعلام: 500 دينار لصانع المحتوى المحترف .. تفاصيل   وزير الداخلية يدعو إلى الإبلاغ عن أي ممارسات قد تؤدي لإشعال الحرائق   رفع عدد العيادات الطبية للحجاج الأردنيين إلى أربع

رئاسة الوزراء تدعو من تصدر بحقهم قرارات حجز تحفظي إداري مخالفة التقدم بشكوى عبر منصة "بخدمتكم"

Monday
{clean_title}
أكدت رئاسة الوزراء اليوم الاثنين الالتزام بتطبيق قرار وقف الحجز التحفظي الصادر عن الجهات الإدارية وفقاً للأسس الجديدة التي تمّ الإعلان عنها ضمن حزمة تنشيط الاقتصاد وتحفيز الاستثمار الأسبوع الماضي.

واعلنت الحكومة الأحد قبل الماضي ضمن الحزمة الأولى من برنامج متكامل، قراراً بوقف الحجز التحفظي الصادر عن الجهات الإدارية (دائرة الضريبة، دائرة الجمارك، المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي)، بحيث يكون الحجز على أموال المدين بقيمة المطالبة، وبنسبة 100 بالمئة في المطالبات النقدية، و150 بالمئة في حالة الأصول والأموال غير المنقولة.

ودعت رئاسة الوزراء الأشخاص الذين تصدر بحقهم قرارات بالحجز التحفظي الإداري تخالف الأسس الجديدة التقدم بشكوى عبر منصة "بخدمتكم" الإلكترونيّة للتعامل معها فوراً.

وأوضحت أن إجراءات تقديم الشكوى لهذه الغاية سلسة، وذلك عبر استخدام إحدى القنوات الخاصة لمنصة "بخدمتكم" والمتمثلة بتطبيق بخدمتكم الذي يتم تحميله على الهواتف الذكية، والموقع الإلكتروني للحكومة الإلكترونية www.jordan.gov.jo أو عبر مركز الاتصال الوطني على الرقم 5008080 / 06 أو من خلال الدردشة الذكيّة عبر صفحة الفيس بوك الخاصة بإدارة تطوير الأداء المؤسسي والسياسات في رئاسة الوزراء.

وتتمثل آلية التقديم بإدخال رقم الهاتف في المكان المخصص، وإدخال رمز التأكيد الذي يصل فوراً عبر رسالة نصية، ثم الدخول إلى خيار "شكوى" ثم اختيار الجهة المعنية بالشكوى وكتابة وصف كامل للقضية.

وأكدت رئاسة الوزراء أن جميع الشكاوى ذات العلاقة ستلقى الاهتمام المناسب، بما يضمن إنفاذ القرار المتعلق بالحجز التحفظي الصادر عن الجهات الإداريّة، وإحقاق العدالة.