آخر الأخبار
  بعد غيبوبة استمرت 73 يوماً .. وفاة ابنة وحيد سيف   الأردن يتقدم 23 مرتبة عالمياً في مؤشر الأداء البيئي العالمي لعام 2026   37 مليون يورو من الاتحاد الأوروبي لدعم التعليم والحماية الاجتماعية للأطفال في الأردن   أمانة عمّان تواصل التحول إلى الإنارة الذكية في الشوارع الرئيسية والأنفاق   الدكتور منذر الحوارات : هل أصبحنا خاصرة رخوة تستخدمها ايران لتفريغ غضبها على الولايات المتحده؟   نائب الملك يزور إدارة المختبرات والأدلة الجرمية   مساعدات ألمانية للأردن بـ 684 مليون يورو .. وسيصرف لهذه الغاية   هام لسالكي طريق مأدبا الغربي - تحويلات مرورية   "وزارة الداخلية" توضح حول سبب عرقلة حركة المسافرين عبر جسر الملك حسين   بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية .. المساعدات الإنسانية العاجلة تستحوذ على 94.54% من إجمالي الدعم الإماراتي لغزة   الفرجات: الأجواء الأردنية مفتوحة تماماً أمام حركة الطيران   القضاء يلزم "السوسنة السوداء" بكفالة 5 آلاف دينار ووقف مؤقت لقرار إغلاقها   السجن 6 سنوات وغرامة 100 ألف جنيه لأردني حاول تهريب نبات الحشيش عبر مطار شرم الشيخ   نهج المنار تطلق HAVAL V7 الجديدة كلياً في الأردن بنسختي HEV وPHEV   الأردن يدين تجدد الاعتداءات الإيرانية على البحرين والكويت   الملكية الأردنية: لا تعديل على مواعيد الرحلات الجوية حتى الآن   الحكومة صواريخ إيرانية اخترقت الاجواء   السفارة الأمريكية في الأردن تحذر رعاياها   الجيش: اعترضنا وأسقطنا 8 صواريخ أُطلقت من إيران باتجاه الأردن   الجمارك الأردنية تبحث مع القطاع الخاص تعزيز الشراكة وتطوير بيئة الأعمال

حصد مليون مشاهدة.. تفاعل واسع مع شاب تركي سخر من “مسرحية” قناة العربية وتغطيتها لـ”نبع السلام”

Friday
{clean_title}

حاولت المراسلة رولا الخطيب أن تجد أمراً يجذب الاهتمام، أو يدين عملية "نبع السلام”، فبحثت جيداً عن أي أضـ.ـرار بين المدنيين كي تغطيها، لكنها عندما لم تجد، قامت بتقديم "مسرحية” أقل ما يقال عنها أنها رخيصة.

فقد قامت مراسلة العربية بوضع طفلين صغيرين وتصويرهما وهما نائمين على جوار الطريق، لتزعم أنّهما قتـ.ـلا ضمن عملية "نبع السلام”.

عندما تشاهد المذيعة في الأستوديو المشهد، تقول للمراسلة :””رولا لو تضعينا بالتطورات، كيف تشعرين كرولا الصحفية ورولا الأم”، لتبدأ المراسلة بمحاولة البكـ.ـاء لتعكس للمشاهد مدى تأثرها بما يجري حولها.

لكن عندما يقوم المشاهد بالتدقيق بمقطع الفيديو يكتشف أن الطفلين والشخص الآخر الذي يظهر معهما وقاما بأداء تلك التمثيلية لصالح قناة العربية قد غادرا المكان، ما يعني أن الطفلين لم يكن بهما أي شيء، وكل ما حدث كان مجرد تظاهر أمام الكاميرات لصناعة بث مباشر يؤثر بالرأي العام العالمي بشكلٍ سلـ.ـبي في عملية "نبع السلام”.

الناشط التركي يسخـ.ـر من قناة العربية

الفيديو الذي نشره حساب "جمهور فرانكفورت” حظي بمشاهدة مليون شخص تقريباً، فضلاً عن مشاركته والإعجاب به من قبل عشرات الآلاف الآخرين.

ونشر الشاب مقطع الفيديو الخاص به عبر حسابه بتويتر، وعلّق عليه بالقول "الأتراك يقـ.ـتلون الأطفال”، وهي عبارة ساخرة من محاولة قناة العربية أن تظهر ذلك لمتابعيها.
مسرحية الطفلين ليست الأولى لقناة العربية

لا يعتبر ما قامت به المراسلة رولا الخطيب التي ربما كان ذلك آخر يوم لها بالعمل كصحفية بعد أن جربت التمثيل، هو أول ما بثته قناة العربية في محاولة منها لتشـ.ـويه صورة عملية نبع السلام.

فقد سبق ذلك مقطع آخر، قامت فيه القناة بالتلاعب بمشاهد لامرأة تـ.ـزعم أن ابنها قـ.ــتل بسبب عملية "نبع السلام”، لكن الطفلة قامت بالحركة وهي في حضن المرأة وفتحت عينيها، لتضع الأم وقناة العربية بموقف محرج، ويؤكد أن ما تم تصويره هو جزء من مسرحية معدة مسبقاً.

وبعد أن نشرت قناة العربية مقطع الفيديو عبر حساباتها الرسمية في مواقع التواصل الاجتماعي، وملاحظة الجمهور لذلك، اضطـ.ـرت لأن تقوم بمسح الفيديو، لاسيما بعد أن انتشر بين بعض الصحفيين الأوروبيين الذين انتـ.ـقدوا المهنية الإعلامية.