آخر الأخبار
  "أمانة عمان" تعلن إغلاق جسر عبدون حتى صباح الاحد لهذه الغاية   مستشار القائد العام للحرس الثوري الإيراني: سنكشف عن أسلحة لم تروها من قبل   المومني: القوات المسلحة الأردنية على أهبة الاستعداد للتعامل مع أي ظرف طارئ   بعد إستهداف الاردن بصواريخ بالستية .. "الخارجية الاردنية" تصدر بياناً وهذا ما جاء فيه   الكيان يعلن إغلاق معبر الكرامة   المومني: الأردن لن يكون طرفاً في أي تصعيد إقليمي   الإمارات تعلق الرحلات مؤقتاً من وإلى دبي   ليالٍ باردة بانتظار الأردنيين ودرجات الحرارة تلامس الصفر .. إحذروا الصقيع والانجماد   الإحصاءات: ارتفاع مساحات الأبنية المرخصة بالمملكة 13.6% خلال 2025   تثبيت بند فرق أسعار الوقود في فاتورة الكهرباء عند صفر   اقتصاديون: تقرير ستاندرد اند بورز يؤكد منعة الاقتصاد الوطني   الملكية الأردنية: تعليق آني لبعض الرحلات الجوية   الحكومة: الأردن مع وقف التصعيد في المنطقة .. وسندافع عن مصالحنا بكل قوة   الأمن يتعامل مع 12 بلاغا لسقوط شظايا .. ولا إصابات   الجيش: إسقاط صاروخين باليستيين استهدفا الأراضي الأردنية   الطيران المدني للمسافرين: تواصلوا مع شركات الطيران قبل التوجه إلى المطار   بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية .. وصول سفينة " أم الإمارات" للعريش حاملة معها أكثر من 7 آلاف طن من المساعدات لغزة   بيان هام من "إدارة الأزمات" للأردنيين   السفارة الأمريكية في الأردن تحذر رعاياها   الأمن يعلن إرشادات للأردنيين للتعامل مع صافرات الإنذار والأجسام المتفجرة

هل عادت لعبة ببجي للعمل في الأردن؟

{clean_title}
لوحظ في الآونة الأخيرة، عودة لعبة ببجي التي تم حظرها في الأردن، قبل أشهر، وبدأ ناشطون عبر مواقع التواصل الاجتماعي ممن أدمنوا اللعبة قبل حجبها يسألون عن طريقة تفعيلها وإعادتها.

ويبدو أن القائمين على اللعبة، قد ساهموا في سهولة وصول الأردنيين إلى اللعبة، من خلال إضافة بعض الميزات الجديدة على اللعبة ساعدت 10 بلدان عربية من ضمنها الأردن في عودة اللعبة.

وأرادت الشركة العالمية المبرمجة للعبة، من خلال ميزة " إدارة وقت اللعب" مساعدة المستخدمين على التخلص من إدمان الألعاب الإلكترونية لساعات طويلة كل يوم، وخصوصا هؤلاء الذين تقل أعمارهم عن 18 عاما.

لكن حظر اللعبة ما يزال قائما في الأردن، من قبل هيئة تنظيم الاتصالات، التي حذرت الأردنيين مؤخرا من تحميل تطبيق إلكترونية تساعد في تفعيل لعبة ببجي لكنها في الحقيقة تطبيقات تحتوي ملفات خبيثة تقوم على قرصنه الهاتف الخلوي وسرقة البيانات التي يحتويها.

ودخل قرار حظر لعبة ببجي في الأردن، حيز التنفيذ 2019/7/4 ً ، وقالت هيئة الاتصالات إنه جاء مراعاة للمصلحة الوطنية وذلك بعد تلقي الهيئة للعديد من الملاحظات والشكاوي من قبل ً عدد كبير من المواطنين وبعض الجهات المعنية حول التأثير السلبي لهذه اللعبة وضرورة اتخاذ اجراء سريع بحجبها تجنبا لتأثيرها السلبي على مستخدميها.

وقدمت الهيئة أسباب حظر اللعبة، وفي مقدمتها أن إدمان الألعاب هو نوع من الاضطراب في الصحة العقلية حيث يزيد إدمان ألعاب الفيديو من مستويات الاكتئاب والقلق والعنف لدى المستخدمين لتلك الألعاب.

وقالت إن لعبة ببجي تؤثر على الصحة البدنية بسبب الجلوس في مكان واحد ولساعات طويلة ويؤثر على التحصيل الأكاديمي لدى الطلاب.

ًكما أن هذه اللعبة قد تتضمن أنشطة جنسية كما صرح الكثير من اللاعبين حيث يقوم بعض اللاعبين بالتحرشات الجنسية على المستخدمين خصوصا الإناث.