آخر الأخبار
  دهس عامل تعبئة وقود بسبب "الازدحامات" في إحدى كازيات عمان الغربية   مول بعبدون يُفتش المواطنين يدوياً .. تفاصيل   الطيران المدني: الملاحة الجوية في أجواء الأردن تشهد تعافيًا وعودة تدريجية   ولي العهد يلتقي وزيرة التعاون الاقتصادي والتنمية الألمانية   صيانة 20 كم من الطريق الصحراوي بكلفة 3.25 مليون دينار   زيادة اسعار البنزين والديزل في الأردن   السفير السعودي: زيارة الملك للسعودية تؤكد عمق التضامن   الإحصاءات تبدأ مرحلة الحصر للتعداد العام للسكان والمساكن 2026   نمو الاقتصاد الأردني بنسبة 3% في الربع الرابع من 2025   الأمانة تعلن الطوارئ المتوسطة بدءا من صباح الاربعاء   فرصة أخيرة لـ "التوجيهي" 2026   (173) مليون دينار صافي الأرباح الموحدة لـ "البوتاس العربية" في عام 2025 وإيراداتها تنمو 11%   حبس وغرامة بآلاف الدنانير عند القيام بهذه الأفعال - تفاصيل   الأردن: شهر نيسان يبدأ بحالة ماطرة جديدة   نقابة الحلاقين الاردنيين تكذب اخبارا عن رفع الاجور   الجامعة الأردنية تعلن حزمة إجراءات لضبط الإنفاق وترشيد الاستهلاك   لقاء حكومي اقتصادي: كميات الدواجن مطمئنة وتكفي لفترات جيدة   مخطط استيطاني جديد لتهجير البدو واستكمال مشروع (E1) شرق القدس   الجيش: استهداف الأردن بـ 4 صواريخ خلال 24 ساعة .. واعتُرضت جميعها   الأمن يتعامل مع 17 بلاغا لسقوط شظايا ومقذوفات في الأردن

أبو نصير .. تفاصيل جيمة قتل "مسن" ثمانيني على يد إبنه سوري الجنسية

{clean_title}
اعلنت محكمة الجنايات الكبرى اليوم الاحد عدم مسؤولية شاب سوري الجنسية متهم بقتل والده الثمانيني، وقررت حجزه في المركز الطبي للصحة النفسية لحين ثبوت شفائه وقدرته على التعايش مع الاخرين.

وفي التفاصيل فان خلافا نشب بين المتهم ووالديه قبل الجريمة بيوم واحد وحاول الاعتداء بالضرب عليهما فاستنجدا بادارة حماية الاسرة ،وهناك ولدى محاولة ادارة حماية الاسرة بالتحفظ عليه اصر والده المغدور على اصطحابه للمنزل الكائن في منطقة ابو نصير فيما اصرت والدته على المبيت في منزل ابنتها خوفا منه على حياتها.

وفي يوم الجريمة قام المتهم بالتهجم على والده بالضرب بكافة الادوات المتوافرة في المنزل فيما كان والده العجوز يصرخ ويستنجد بالمجاورين ثم قام المتهم بقلع عينيه وتقطيع اجزاء من جسده وخنقه بيده الى ان حضرت الاجهزة الامنية وهو ما يزال يضربه حتى بعد مفارقته للحياة وجرى القاء القبض عليه .

وكانت المحكمة احالت المتهم للمركز الوطني للصحة النفسية للوقوف على حالته الصحية وفيما اذا كان مدركا لكنهة افعاله وقت وقوع الجريمة حيث اكد التقرير الطبي انه يعاني من مرض (الفصام الوجداني) وتم اخضاعه للعلاج وتحسنت حالته واصبح قادرا على المثول امام المحكمة وتفهم مجرياتها.

واكدت المحكمة في قرارها الصادر برئاسة القاضي عماد الخطايبة وحضور وكيل الدفاع عن المتهم المحامي عبد اللطيف مدهش ان المتهم لم يكن مدركا لافعاله وقت وقوع الجريمة بسبب حالته الصحية وقررت اعلان عدم مسؤوليته وحجزه في المركز الطبي لحين ثبوت شفائه وقدرته على التعايش مع الاخرين.