
أصدرت السلطات المغربية المختصة، اليوم الأربعاء، قراراً بوقف بث برنامج تلفزيوني لمدة ثلاثة أسابيع، بعد إقدام أحد ضيوفه، في مطلع شهر يوليو/تموز الماضي، على إطلاق تصريحات تشجع الرجال على ضرب النساء وتعتبر ذلك "سلوكاً حميداً".
وأوضح بيان صادر عن المجلس الأعلى للاتصال السمعي البصري، أنه تطرّق بشكل تلقائي لموضوع حلقة من البرنامج التلفزيوني The Kotbi tonight تم بثها يوم 3 يوليو الماضي، استضافت المغني الشعبي، عادل الميلودي، والذي قال إن "من لا يضرب زوجته ليس رجلاً، وإن من حق كل رجل أن يضرب زوجته أو يفعل بها ما شاء".
المجلس، الذي يتبع الهيئة العليا للاتصال السمعي البصري، قال إنه عقد اجتماعاً خاصاً بهذا الموضوع، اليوم الأربعاء، وقرّر وقف بث البرنامج المعني، والذي تبثه محطة "شدى تي في" التلفزيونية الخاصة التي حصلت على ترخيص السلطات منتصف حزيران 2019، لمدة ثلاثة أسابيع، مع قراءة بيان إخباري بالقرار على المحطة الإذاعية نفسها، في الموعد المعتاد لبث البرنامج، ونشر القرار في الجريدة الرسمية.
واعتبر المجلس أن هذا البرنامج ارتكب عدة خروقات قانونية، خاصة تلك المتعلقة بمناهضة العنف ضد المرأة، وبالمسؤولية التحريرية، وبواجب التحكم في البث.
منتخب الشباب لكرة القدم في المجموعة الثانية ببطولة غرب آسيا
مصر .. تأجيل الإفراج عن سوزي الأردنية رغم انتهاء مدة حبسها
سر مدفون في أعماق المحيط وراء زلزال اليابان المدمر عام 2011
منال عجاج .. أول سورية تعرض تصاميمها في باريس
السعودية: 750 ألف حاج استكملوا بياناتهم
قد تكون ناجحاً دون أن تدري .. 11 دليلاً على ذلك
وحدة وعلاج طبيعي .. أسباب نقل محي إسماعيل لدار رعاية
بعد جنون الذهب .. شيخ الأزهر يوجه نداء للأسر وينتقد صمت العلماء