آخر الأخبار
  سلامي: تواجد المنتخب في المجموعة العاشرة جيد   مديرية الأمن العام تحذر من حالة عدم الاستقرار الجوي المتوقعة   "النشامى" والأرجنتين والنمسا والجزائر في دوري المجموعات بكأس العالم 2026   وزارة الزراعة: لم تُسجل حالات غش داخل مهرجان الزيتون الوطني   الغذاء والدواء: لا تشتروا المنتجات إلا من منشآت مرخصة تخضع للرقابة   هذا ما ستشهده حالة الطقس في المملكة خلال الساعات القادمة   العثور على جثة شخص مقتول داخل منزل في لواء الأزرق   تسرب غاز يودي بحياة ثلاثة أشخاص وإصابة آخر   الجيش يحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة على الواجهة الجنوبية   الملك يشارك في قمة أردنية أوروبية تستضيفها عمّان الشهر المقبل   النقل البري: رقابة مشددة على التطبيقات غير المرخصة وتسعيرة تنافسية قريباً   إدارة الأزمات تحذر: اضطرابات جوية خلال 48 ساعة وسيول محتملة في عدة مناطق بالاردن   منخفض البحر الأحمر يؤثر على الأردن نهاية الأسبوع وزخات رعدية من الأمطار مساء السبت   يديعوت: مقتل ياسر أبو شباب بضرب مبرح من عناصر داخل عصابته   بيان صادر عن "ميليشيا ياسر ابو شباب" حول مقتله؛ لا صحة للأنباء حول استشهاده على يد الحركة بل قُتل أثناء فضه لنزاع عشائري   وزير المياه: قطاع المياه بالأردن "ليس له مثيل عالميًا" .. و"لا يوجد أي دولة توفر خدمة المياه لمواطنيها أسبوعيًا“   بني مصطفى: التزام وطني راسخ بحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة… وجمعية رعاية الطفل الخيرية نموذج تطوعي متميز في مجال الخدمات المقدمة للأشخاص ذوي الإعاقة   حارس النشامى: الجماهير جعلت اللاعبين يشعرون وكأنهم في عمان   من "إدارة التنفيذ القضائي" للأردنيين .. تفاصيل   العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد بالشفاء للخلايلة والطراونة

استنفار أمني في الكويت

{clean_title}

قالت صحيفة "القبس" الكويتية، إن الأجهزة الأمنية دخلت في حالة استنفار وتأهب مشددة غير مسبوقة حول المرافق الحيوية في البلاد، أمس، مواكبة للأحداث الجارية في المنطقة.

ونقلت الصحيفة عن مصادر متابعة أن الإجراءات الأمنية المطلوبة غير مسبوقة، لأن الأوضاع في المنطقة تتدحرج نحو الأسوأ، في جبهات استنزاف متصاعد عديدة من اليمن إلى الخليج العربي والعراق ولبنان، وأخذت في الاعتداء الآثم على منشآت نفطية سعودية منحى خطيرا جدا ينبئ بفصل جديد من الأزمة التي تسعى إيران فيها لتحسين شروطها باستخدام أوراق جديدة.

ياتي ذلك بينما تباشر الجهات الأمنية في الكويت إجراء التحقيقات اللازمة بشأن ما رُصِد من تحليق طائرة مسيرة في مناطق على الجانب الساحلي من مدينة الكويت، وفقا للصحيفة.

وكان مجلس الوزراء وجه القيادات العسكرية والأمنية إلى تشديد الإجراءات الأمنية حول المواقع الحيوية في البلاد، واتخاذ جميع الإجراءات الكفيلة بالحفاظ على أمن الكويت والمواطنين والمقيمين على أرضها من كل خطر.

وفي مؤتمر صحفي عقده اليوم الاثنين في هذا الصدد، قال النائب محمد الدلال إنه وجه سؤالين لوزيري الدفاع والداخلية بخصوص الاختراق الأمني للطيارة المسيرة، وشدد على أن "الحكومة مطالبة باتخاذ كل الإجراءات لحماية الأجواء البرية والجوية والبحرية وتوفير الأمن الداخلي والحيلولة دون تكرار حادثة الطائرة المسيرة".

وتابع: "طالبنا في الجلسة الخاصة بالوضع الأمني في شهر مايو الماضي بإنشاء جهاز للكوارث والأزمات"، سائلا: "ما هي استعدادات الدولة؟ وهل هي مقتصرة على صفارات الإنذار؟".