آخر الأخبار
  الكهرباء الوطنية: ارتفاع الفواتير سببه زيادة الاستهلاك وليس التعرفة   الديات: مشروع قانون الإدارة المحلية لا يسحب صلاحيات رئيس البلدية   الاتحاد الأردني يسمح بتسجيل لاعب فلسطيني كلاعب محلي بشروط   الأردن يستضيف الأربعاء اجتماعا لمواجهة الإجراءات الإسرائيلية غير القانونية في القدس   منع استخدام البيض في صوص الشاورما .. واشتراطات جديدة للمطاعم   السفير العُماني يطلع على إنجازات "البوتاس العربية" ومشاريعها التوسعية   الخريسات: إعفاء غرامات وفوائد المؤسسة التعاونية يشمل 1600 مدين   الملك يفتتح مباني جديدة لقيادة لواء الملك الحسين بن طلال المدرع الملكي/40   الملك يلتقي مجموعة من رفاق السلاح   الملك يقدم واجب العزاء بوفاة الرائد المظلي المتقاعد سميح جنكات   القطامين يبحث فرص تطوير قطاع النقل وتعزيز الشراكة مع القطاع الخاص   الحكومة تقترح نظاما لإعفاء مشغلي السكك الخاصة من الرخصة بشروط   الأردن يسير قافلة مساعدات جديدة الى سوريا تحمل 32 كرفانا   التربية: 3 أمناء عامين للوزارة الجديدة وحقوق الموظفين محفوظة   المصري: تعديلات الملكية العقارية تحمي الأراضي الزراعية   العودات: لا أحكام جديدة لتملك غير الأردنيين في "الملكية العقارية"   ابوتايه: 80% من ابناء البادية لا يمتلكون أراضٍ   التربية تحدد موعد نتائج (الحادي عشر)   الدفاع المدني الأردني : 8 آلاف بلاغ وهمي في عامين   ضبط 138 تاجرا ومتعاطيا للكريستال خلال الاسبوع

ترامب يشكو المصابيح الموفرة للطاقة

Tuesday
{clean_title}

هاجم الرئيس الأميركي دونالد ترامب، المصابيح الكهربائية الموفرة للطاقة، لأنها تجعله "برتقالي اللون" وفقا لصحيفة "واشنطن بوست".

وقال ترامب في كلمة له في بالتيمور يوم الخميس: " إنها المصابيح الكهربائية. يتساءل البعض، وما الغلط في هذه المصابيح؟ ؟ أنا أقول الأمر يكمن فيما يلي. أولا، الشيء الأكثر أهمية، هو أن ضوء هذا المصابيح الكهربائية التي نضطر لاستخدامها، في غاية السوء. لوني يبدو دائما برتقاليا، وكذلك أنتم. هذا الضوء مثير للاشمئزاز".

وسبب اللون البرتقالي الكثير من الألقاب الساخرة لترامب، مثل، "President Chitos"، و"Mandarin Tornado". وقد اشتكى الرئيس ترامب نفسه مرات عديدة من أن لون بشرته يبدو أصفر للغاية على الشاشة.

وفي وقت سابق، ألغت وزارة الطاقة الأمريكية توجيها دوريا، من إدارة الرئيس السابق باراك أوباما ، والذي ينص على أنه يجب، مع حلول 1 يناير، التخلص التدريجي من اللمبات الكهربائية المتوهجة التي ابتكرها توماس إديسون قبل 140 عاما . كان من المفترض أن تتحول البلاد بشكل كامل إلى استخدام اللمبات الموفرة للطاقة.

لكن المصورين المحترفين وفناني المكياج يشيرون إلى أنه لا علاقة هنا للمصابيح الكهربائية الموفرة للطاقة. فلون بشرة ترامب برتقالي حتى عندما يتم تصويره على خلفية بيضاء. وإذا تم إلقاء اللوم على المصابيح الكهربائية، فإن كل الأجسام البيضاء، حتى أسنان الرئيس وقميصه، يجب أن تكتسب اللون ذاته. الإضاءة تؤثر فعليا، فقط على درجة حرارة الزهور، لكن ليس كثيرا.