آخر الأخبار
  الرمثا ينهي تعاقده مع مديره الفني بالتراضي   الصبيحي: 6.9 مليارات دينار تغيّر بحجم محفظة السندات في 10 سنوات   القطايف .. طقس رمضاني متجذر على المائدة الأردنية   الأمانة تحتفي بيوم مدينة عمان الإثنين   ارتفاع صادرات زيت الزيتون التونسي بنسبة 55%   تنظيم الاتصالات: 572 مشتركًا في خدمات الإنترنت الفضائي   الناصر: حقوقنا السيادية المائية مع إسرائيل محفوظة   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الاثنين   البنك الدولي: الأردن من أكثر الدول تقدماً في إصلاحات مشاركة المرأة   الحاج توفيق: الحكومة أخطأت بعدم إجراء حوار شعبي حول قانون الضمان   قرابة 75 ألف طفل يعملون بصورة غير قانونية في الأردن   طقس بارد لأيام .. وتحذيرات من تشكل الصقيع   الغذاء والدواء: سحب احترازي لبعض تشغيلات حليب الأطفال "Aptamil advance 2"   مختصون: إلغاء امتحان الشامل قرار استراتيجي يعزز التوجه الحقيقي نحو التعليم التقني   القبض على شخص متهم بالسرقة في عمّان .. وهذا ما كان بحوزته   أعلى مستوى تاريخيًا .. ارتفاع الدين العالمي إلى 348 تريليون دولار   البنك الدولي: الأردن من أكثر الدول تقدماً في إصلاحات مشاركة المرأة   الأرصاد تحذر: صقيع وضباب ليلي خلال الأيام الأربعة المقبلة   قبول استقالة وتعيين .. إرادتان ملكيتان ساميتان   572 مشتركا بخدمات الإنترنت عبر الأقمار الاصطناعية في الأردن

ترامب يشكو المصابيح الموفرة للطاقة

{clean_title}

هاجم الرئيس الأميركي دونالد ترامب، المصابيح الكهربائية الموفرة للطاقة، لأنها تجعله "برتقالي اللون" وفقا لصحيفة "واشنطن بوست".

وقال ترامب في كلمة له في بالتيمور يوم الخميس: " إنها المصابيح الكهربائية. يتساءل البعض، وما الغلط في هذه المصابيح؟ ؟ أنا أقول الأمر يكمن فيما يلي. أولا، الشيء الأكثر أهمية، هو أن ضوء هذا المصابيح الكهربائية التي نضطر لاستخدامها، في غاية السوء. لوني يبدو دائما برتقاليا، وكذلك أنتم. هذا الضوء مثير للاشمئزاز".

وسبب اللون البرتقالي الكثير من الألقاب الساخرة لترامب، مثل، "President Chitos"، و"Mandarin Tornado". وقد اشتكى الرئيس ترامب نفسه مرات عديدة من أن لون بشرته يبدو أصفر للغاية على الشاشة.

وفي وقت سابق، ألغت وزارة الطاقة الأمريكية توجيها دوريا، من إدارة الرئيس السابق باراك أوباما ، والذي ينص على أنه يجب، مع حلول 1 يناير، التخلص التدريجي من اللمبات الكهربائية المتوهجة التي ابتكرها توماس إديسون قبل 140 عاما . كان من المفترض أن تتحول البلاد بشكل كامل إلى استخدام اللمبات الموفرة للطاقة.

لكن المصورين المحترفين وفناني المكياج يشيرون إلى أنه لا علاقة هنا للمصابيح الكهربائية الموفرة للطاقة. فلون بشرة ترامب برتقالي حتى عندما يتم تصويره على خلفية بيضاء. وإذا تم إلقاء اللوم على المصابيح الكهربائية، فإن كل الأجسام البيضاء، حتى أسنان الرئيس وقميصه، يجب أن تكتسب اللون ذاته. الإضاءة تؤثر فعليا، فقط على درجة حرارة الزهور، لكن ليس كثيرا.