آخر الأخبار
  الجرائم الإلكترونية تحذر: الشائعات تعرّضكم للحبس وغرامات بآلاف الدنانير   ارتفاع الاستثمار الأجنبي المباشر في الأردن إلى 2.02 مليار دولار في 2025   نمو الناتج المحلي الإجمالي الحقيقي 3% خلال الربع الأخير من 2025   ارتفاع أسعار الذهب محليا   الثلاثاء .. ارتفاع طفيف على الحرارة يسبق حالة من عدم الاستقرار الجوي   الأردن: قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين عنصري تمييزي لاشرعي   نقابة الحلاقين: ما يُتداول حول زيادة الأسعار غير دقيق   لجنة الاقتصاد تطالب بتمديد خصم 20% على ضرائب الأبنية والأراضي   الحكومة: مخزون الدواجن والأعلاف متوفر وسلاسل التوريد مستقرة   صندوق النقد الدولي يكشف عن الدول الأكثر تضرراً من حرب ايران   تعميم صادر عن هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن لمحطات الوقود في الاردن   بني مصطفى تسلم 20 مسكناً للأسر العفيفة في لواء دير علا   الملك وابن سلمان يبحثان تداعيات التطورات على أمن المنطقة والعالم   47 ألف طن من البنزين والغاز تصل العقبة… تفاصيل الشحنات الجديدة   إيران تكشف عن موقفها من معاهدة عدم الانتشار النووي   الإحصاءات تطلق التعداد السكاني وتدعو الأردنيين للتعاون مع الباحثين   الملك يغادر أرض الوطن متوجها إلى السعودية   وسط اعتراض على المخالفات .. النواب يحيل قانون السير إلى لجنة مشتركة   وزير الصناعة والتجارة: سنتدخل بسقوف سعرية لمواجهة أي ارتفاعات   إصابة أردنية إثر سقوط شظايا صاروخ في ساحة منزلها

الامانة تصدر بياناً حول اوضاع الجسور والانفاق في عمان

{clean_title}

قالت امانة عمان، ان نسبة الإنجاز في عطاء صيانة أنفاق وجسور مرورية في العاصمة عمان بإصلاح مسطحاتها الخرسانية وفواصل التمدد للجدران والعقدات وصلت الى 75 بالمئة خلال الاشهر الثلاثة الماضية، وانه من المرجح الانتهاء منها خلال الشهرين المقبلين.

وأضافت في بيان ان الجسور والانفاق التي سيطالها عطاء الصيانة السنوي الذي تطرحه الامانة بهدف تامين السلامة العامة لمستخدمي الطريق سيتم العمل بها بأحدث الطرق الهندسية والمعمارية منها نفقا الدوار الثالث والسابع وجسرا القدس وجبر، فضلا عن صيانة فورية لجسور وانفاق نتيجة تعرضها الفجائي لحوادث مرورية .

واوضحت ان العطاء يهدف الى اجراء الصيانة للجسور بسبب تقادم عمرها وتعرضها لحوادث سير من خلال استبدال القطع المتضررة واعادة صيانة الجدران وفواصل التمدد مع تركيب حمايات (دربزين) على اعلى جدران الجسور والانفاق.

وقالت مديرة الاشراف والمشاريع المهندسة سوسن حداد، ان الامانة تنفذ اعمال قذف رملي للحجر في أنفاق الدوار الرابع وسعد خير والبكالوريا بالاتجاهين، وتركيب (دربزينات) لجسر صالحية العابد مع معالجة جدرانه بسبب تقادم الزمن، بالاضافة الى تركيب( دربزينات )ومعالجة فواصل التمدد في نفق الشميساني، وصيانة (دربزينات) جسري العبدلي ودوار المدينة الرياضية، وتركيب تصوينة خرسانية على نفق صهيب وجسر السيفوي وشارع القدس.