
حث مفتي مصر الدكتور شوقي علام، العالم بأسره على مواجهة ومكافحة تنظيم "داعش" وعناصره، الذين ارتكبوا كل أنواع المحرمات وعاثوا في الأرض فسادا.
وأكد خلال استضافته في برنامج "نظرة"، أن مصر حذرت العالم من انتشار الإرهاب، ودعت إلى تكاتف الدول لمجابهة واجتثاث خلاياه السرطانية.
وتابع أن العالم الآن بات مدركا أن مصر كانت محقة في مطالبة الدول والمنظمات العالمية بالتعاون في مكافحة الإرهاب.
وأضاف: "طوبى لمن قتلهم وقتلوه، فمن قتلهم فهو مأجور، ومن قتلوه فهو شهيد".
ووجه علام تحية لشهداء مصر من الجيش والشرطة، الذين استشهدوا دفاعا عن مصر، ضد الجماعات الإرهابية وقدموا كل ما لديهم من أجل محاربة الإرهاب.
وحذر من التكفير والإقصاء وأضاف أن قضية التكفير قضية خطيرة والأزهر الشريف يحذر من إقصاء أحد وإخراجه خارج دائرة الإسلام إلا من طريق القضاء الذي يقول كلمته بعد تحقيق دقيق وإزالة الشبهات والتحقق من العديد من الأمور.
وأكد أن دار الإفتاء المصرية أنشأت مرصد الفتاوى التكفيرية والآراء المتشددة، والذي يعمل على مدار اليوم، ويرصد الفتاوى التي من شأنها هدم وتفكيك المجتمع.
رواية جديده حول مقتل العميل ياسر ابو شباب
الجيش الإسرائيلي يكثف قصفه على المناطق الشرقية لقطاع غزة
قبيلة الترابين بغزة: "أبو شباب" خائن وقتله طوى صفحة عار
أميركا تخطط لزيادة عدد الدول على قائمة حظر السفر لأكثر من 30
العراق يحقق في "خطأ" تجميد أموال حزب الله والحوثيين
ترامب يفضح "أكبر خدعة" في التاريخ الأمريكي
نتنياهو يعين سكرتيره العسكري رئيسا جديدا للموساد
ترامب: المرحلة الثانية من اتفاق غزة ستبدأ قريبا