
أعلنت الهيئة العليا للانتخابات في تونس أسماء 26 مرشحا قبلت ملفاتهم لخوض السباق إلى الانتخابات الرئاسية والمقرر عقدها في 15 أيلول المقبل.
وأكد رئيس الهيئة العليا المستقلة للانتخابات نبيل بفون، أن "العدد النهائي للمرشحين للانتخابات الرئاسية هو 26 شخصا، وذلك بعد البت في النزاعات المتعلقة بالمرحلة الثانية للانتخابات الرئاسية السابقة لأوانها لعام 2019 من قبل المحكمة الإدارية".
وأشار بفون، إلى أن "المحكمة الادارية رفضت مطالب 4 مرشحين قدموا اعتراضات لديها وهم كل من البحري الجلاصي والصحبي براهم ومروان بن عمر ومحمد الهادي بن حسين، وذلك بعد انعقاد الجلسة العامة القضائية".
وقال: "أصدرت المحكمة 11 حكما، منها حكمان اثنان بالرفض شكلا، وخمسة أخرى بالرفض أصلا".
وأضاف، أن "المحكمة رفضت طعون أربعة مشتكين بنقض الحكم الأولي، مشددة على أن الأحكام المشار إليها نهائية وقطعية طبق القانون الانتخابي".
وكان من المقرر إجراء الجولة الأولى من الانتخابات الرئاسية العادية في تونس يوم 17 تشرين الثاني، لكن بسبب وفاة الرئيس الباجي قايد السبسي في 25 تموزالماضي، قررت الهيئة العليا المستقلة للانتخابات تقديم موعدها وإجرائها في 15 أيلول، وذلك وفقا لمتطلبات الدستور.
ملفات إبستين تطيح بالرئيس التنفيذي لمنتدى دافوس
هزة أرضية بقوة 4.6 درجة تضرب بمحافظة ديالى العراقية
نيوزويك: أسرار عسكرية أمريكية بيعت للروس مقابل الملايين
مسؤول باكستاني: لا مكان لضبط النفس .. سنرد على أفغانستان
والد الشرع يعلق على تقارير تفيد بتوجه الرئيس السوري لعزل شقيقيه
ماكرون يشيد بقرار المحكمة العليا الأميركية بشأن الرسوم الجمركية
ترامب: أسعار الفائدة يجب أن تنخفض بشكل كبير
ترامب يتهم أوباما بكشف معلومات سرية بقوله إن الكائنات الفضائية حقيقية