آخر الأخبار
  الحملة الأردنية والخيرية الهاشمية توزعان كسوة العيد على أسر نازحة جنوب غزة   رفع مستوى خطر تفشي إيبولا في الكونغو الديمقراطية إلى "مرتفع جدًا"   فريحات لفرق التعداد السكاني: ضرورة الالتزام بالحيادية والسرية للبيانات   قطر ترسل فريقًا تفاوضيًا إلى طهران للمساعدة في اتفاق أمريكي إيراني   ارتفاع حجم المناولة في موانئ العقبة 35% حتى أيار 2026   ولي العهد والأميرة رجوة يطلعان على تجربة ألمانيا في التعليم المهني والتقني   ولي العهد: اطلعنا على نماذج متقدمة في التدريب الصناعي و المهني   الصحة العالمية: من الخطأ الاستخفاف بمخاطر إيبولا   زين تطلق احتفالاتها الأضخم بالاستقلال بحضور نشامى المنتخب الوطني   الدفاع المدني يتعامل مع 1525 حالة إسعافية و212 حادث إطفاء   الأردن يعزي المغرب بضحايا انهيار مبنى سكني في مدينة فاس   وزير الأوقاف: مواقع مخيمات منى هذا العام أقرب إلى جسر الجمرات   "النقل البري":ضبط 409 مخالفات نقل ركاب مخالف منذ مطلع العام الحالي   خبير: أسعار المحروقات في الأردن أقل من المعدل العالمي   الصبيحي يطالب بإعادة هندسة حماية الرواتب الضعيفة والمتوسطة   الدفاع المدني يحذر المتنزهين: أبعدوا الأطفال عن المسطحات المائية تجنباً لحوادث الغرق   بعد الكتلة الهوائية الباردة .. كيف ستبدو الأجواء خلال عيد الأضحى   القيمة السوقية للاعبي النشامى ترتفع إلى 16.18 مليون يورو   الخدمة والإدارة العامة تتيح للحجاج تقديم طلبات التغيب عن الاختبارات التنافسية   منتخب النشامى يبدأ تدريباته في عمّان استعدادًا لكأس العالم

الإخصاء الكيميائي على متهم اغتصب 9 فتيات

Friday
{clean_title}

بعد اتجاه بعض دول أوروبا للتحرك نحو إقرار أحكام الإخصاء قانونياً بحق مرتكبي جرائم التحرش بالأطفال واغتصابهم بعد استدراجهم إليهم بطرقهم الخاصة، أو اختطافهم من منازل ذويهم أو الأماكن العامة، كانت أندونيسيا هي السباقة إلى إصدار أول حكم إخصاء كيميائي ضد مرتكب جرائم تحرش واغتصاب أطفال. أصدرت محكمة إندونيسية، أول حكم في العالم على مجرم بـ«الإخصاء الكيميائي».

أصدرت محكمة جاوة الشرقية حكماً على مغتصب الأطفال الإندونيسي، موه إريس بن سيوكور، بالإخصاء الكيميائي، بناء على لائحة رئاسية أجازت فرض عقوبات «الإعدام» و«الإخصاء الكيميائي» على مرتكبي الجرائم الجنسية.

ونقلت صحيفة «كوكونوتس جاكرتا» الإندونيسية، و«سبوتنيك» عن المتهم مرتكب جريمة الاغتصاب فور سماعه الحكم «أطلب من القاضي إصدار حكم بإعدامي بدلاً من تلك الطريقة المهينة للحياة، لا يمكن أن استمر في الحياة بعد الإخصاء الكيميائي».

وقالت صحيفة «ديلي ميرور» البريطانية، إن الرئيس الإندونيسي، جوكو ويدودو، صدق على حكم الإخصاء بقوله: «إنها محاولة للتغلب على الأزمة الناجمة عن العنف الجنسي ضد الأطفال».

وكان إريس قد أدين بتهمة اغتصاب تسع فتيات بين عامي 2015 و2018، لكن لم يتم القبض عليه إلا في عام 2018.

وحتى الآن لا يمكن تنفيذ حكم «الإخصاء الكيميائي»، لأنه لم تتوفر حتى الآن للمحكمة وسيلة آمنة لـ«الإخصاء الكيميائي».

كما أن الحكومة الإندونيسية تواجه مشكلة في إيجاد تلك الوسيلة، بسبب رفض جمعية الأطباء الإندونيسية تصنيع مثل تلك المواد الكيميائية التي تساعد على «الإخصاء الكيميائي».

وعللت الجمعية الإندونيسية قرارها، بدعوى أنها تتعارض مع أخلاقيات المهنة وشرف الطب.

وتتم عملية «الإخصاء الكيميائي» عن طريق حقن الجاني، بعقار يقلل الرغبة الجنسية لديه، لمدة تتراوح من 3 إلى 5 سنوات حتى تكتمل عملية «الإخصاء الكيميائي».