
يتوجه رئيس حكومة تسيير الأعمال الإسرائيلية، بنيامين نتنياهو، خلال الأيام المقبلة، إلى الهند، للقاء نظيره ناريندرا مودي، ومن المقرر أن يتم إبرام صفقتين تبتاع الهند بموجبهما من إسرائيل طائرات مزودة بمنظومة الإنذار المبكر.
وأفادت هيئة البث الإسرائيلي بأنه "من المتوقع أن يزور رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، الهند في 9 أيلول، أي قبل 8 أيام من الانتخابات الإسرائيلية المقررة في 17 أيلول".
وأضافت الهيئة أنه "سيتم خلال الزيارة إبرام صفقتين تبتاع الهند بموجبهما من إسرائيل طائرات مزودة بمنظومة الإنذار المبكر (فالكون)، وصواريخ جو- جو من طراز (بيتون)، بالإضافة إلى توقيع عدد من اتفاقيات المياه والزراعة وإعادة التدوير".
وبحسب الهيئة: "يتوقع أن يناقش اللقاء الثنائي إمكانية عقد صفقة بشأن شراء الهند صواريخ "سبايك" الإسرائيلية المضادة للدبابات، التي تبلغ قيمتها نصف مليار دولار".
وذكرت الهيئة في تقريرها: "في خلفية الزيارة، يتساءل الإعلام الهندي عما إذا كان رئيس الوزراء نتنياهو سيتناول أمر قرار الهند ضم كشمير، وكيف؟. وقبل عامين، كان مودي أول رئيس وزراء هندي يزور إسرائيل، وتظهر أرقام معهد التصدير أنه منذ كانون الثاني 2018، ارتفعت الصادرات الإسرائيلية إلى الهند بنسبة 24%. وتأتي صفقة الأسلحة وسط توترات متنامية بين الهند وباكستان حول إقليم كشمير".
وكان نتنياهو قد زار الهند آخر مرة في كانون الثاني2018، وقال حينها إنه في زيارة تاريخية إلى الهند، حيث تتعزز العلاقة بين إسرائيل وهذه القوة العالمية المهمة.
اعتبارا من نيسان المقبل… نظام رقمي لدخول الاتحاد الأوروبي يحلّ مكان الختم اليدوي
لجنة إدارة غزة تعقد اجتماعها الأول في القاهرة الخميس
سورية.. القبض على حيدر عثمان لاستغلال قرابته من عماد الأسد
سماء وردية بمدينة بريطانية تثير الرعب بين السكان
عاصفة موسكو الثلجية تاريخية تحطم أرقاما قياسية عمرها 56 عاما
لماذا قال ترامب: أخلاقي تمنعني
ترامب: لسنا في حالة حرب مع فنزويلا
رئيسة المفوضية الأوروبية تزور الأردن وسورية ولبنان الأسبوع الحالي