
في حادثة غريبة من نوعها، تناقلتها وسائل الإعلام العربية والعالمية، خلقت نحلة وحيدة تركية الأصول، دخلت إلى بريطانيا من طريق الخطأ، حالة من الاستنفار، في صفوف عناصر الجهات المختصة بالأمن البيئي، في سبيل القبض عليها، أو قتلها والتخلص منها بشكل نهائي.
وفي التفاصيل التي نقلها تقرير نشرته قناة BBC العربية، فإن النحلة انتقلت إلى مدينة بريستن البريطانية عبر حقيبة سفر، تخص عائلة كانت في رحلة صيفية في تركيا، حيث تم اكتشافها في منزل تلك العائلة، عندما بدأت ببناء شرنقة غير مألوفة على أريكة موجودة في إحدى الغرف.
وقامت ابنة العائلة إميليا توي بالبحث عن تلك الشرنقة عبر الانترنت لتكتشف أنّها تعود لنوع مختلف من النحل، لا يوجد إلا في تركيا والمناطق القريبة منها، الأمر الذي دفعها إلى إبلاغ دائرة شؤون النحل، والتي بدورها استنفرت عناصرها، مؤكدة ضرورة إلقاء القبض على النحلة الغريبة، وتسليمها إلى تركيا أو قتلها، لما يمكن أن تشكله من مخاطر صحية على النحل البريطاني وفق صيحات .
رونالدو خارج تشكيلة البرتغال لوديتيها أمام المكسيك والولايات المتحدة
"الأرصاد الجوية": محطة الكرك تُسجل 58 ملم من الأمطار خلال 48 ساعة
7 ساعات نوم أم 8؟ .. القرار لـ "ساعتك البيولوجية"
للمرة الـ 13 .. فيفا يعلن إيقاف قيد نادي الزمالك
منتخب الأرجنتين يضم بريستياني ويستبعد نجم ريال مدريد
المواصفات والمقاييس: 128 قرار مصادرة وإتلاف خلال رمضان
دولة جديدة تحظر استخدام الهواتف المحمولة في الفصول الدراسية
أغلى من الذهب.. لماذا يتهافت العالم على حصوات مرارة الأبقار؟