
جراءة نيوز - عمان : أكد "أدمن" الصفحة الرسمية للمجلس الأعلى للقوات المسلحة، في رسالة نشرها مساء السبت، عبر صفحته الشخصية على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك" أنه يهيب بكل أجهزة الإعلام توخي الحذر والحيطة فيما يتم نشره من أخبار تخص العملية "نسر" بصفة خاصة أو القوات المسلحة بصفة عامة، لما قد تحمل من تأثيرات سلبية على معنويات أفراد الجيش، الذين يقاتلون وهم صائمون.
وأضاف البيان "قبل ثورة 25 يناير المجيدة كان الإعلام المصري بجميع أطيافه السياسية يتعامل مع القوات المسلحة المصرية وفق قواعد وضوابط يعلمها الجميع، ولم يكن الغرض من هذه الضوابط تقييد حرية الإعلام وإنما كان يتم التعامل من منطلق الحفاظ على أسرار القوات المسلحة المصرية وضمان أمنها واستقرارها".
كما أكد أنه بعد الثورة بدأ الإعلام المصري بالاهتمام المطلق بالقوات المسلحة، وهذا أمر طبيعي، إلا أن المحزن، وفق قوله "هو تناول بعض وسائل الإعلام أخبار العمليات في سيناء بقصد أو من دون قصد بصورة قد تؤثر سلباً في الروح المعنوية والقتالية لأبنائنا الذين يخوضون هذه المعركة وهم صائمون".
ومن هذه الأخبار وغيرها الكثير، أن إحدى طائرات الأباتشي المصرية تعرضت لإطلاق صاروخ أرض جو، وأنها لم تصب بسوء، وهذا الخبر عار تماماً من الصحة ولم يحدث مطلقاً.
مسؤولون إسرائيليون: ترامب مصمم على التوصل إلى اتفاق مع إيران
لبنان يطلب مغادرة السفير الإيراني ويستدعي سفيره من طهران
حريق ضخم في مصفاة نفط بولاية تكساس
النفط يهبط بأكثر من 13% بعد تأجيل ترامب
ترمب: وجهت بتأجيل أي ضربات عسكرية ضد محطات الطاقة الإيرانية لـ 5 أيام
الطاقة الدولية تناقش سحب المزيد من مخزونات النفط
24 ساعة مضت على مهلة ترمب لفتح مضيق هرمز
أكثر من 20 دولة تبدي رغبتها بالمساهمة في جهود تأمين مضيق هرمز