آخر الأخبار
  وزير الأشغال: نهج استباقي ومشاريع للتعامل مع المواسم المطرية   تحذير هام لسالكي الطريق الصحراوي .. تفاصيل   وزارة الدفاع في النيجر تعلن عن "احتواء تمرد محدود" في البلاد   يمتد 100 عام .. تفاصيل اتفاق أميركا وفنزويلا بشأن النفط   وفاة أربعيني وإصابة أخر بحادث تصادم بين قلابين في منطقة القطرانة   وزير الاقتصاد الرقمي سامي سميرات: تفعيل الهوية الرقمية في تزايد مستمر و مستوى الرضا عن الخدمات في ارتفاع   إلى جميع المقترضين.. هذا ما ينتظركم الشهر المقبل   الترخيص المتنقل المسائي للمركبات ببلدية دير أبي سعيد الأحد   الأمن العام يعرض منتوجات نزلاء مراكز الإصلاح بمعرض صنع بعزيمة   خبراء: تثبيت التصنيف الائتماني للأردن يعزز الثقة بالاقتصاد   158 حريقا في الأردن خلال 24 ساعة   الأمن السيبراني يحذر من روابط تستخد اسم امانة عمان للاحتيال   الغبار يعيق الرؤية الأفقية في الطريق الصحراوي .. والأرصاد تحذر   أكثر من 41 ألف مسافر عبروا معبر الكرامة الفلسطيني خلال الأسبوع الماضي   11 مرحلة لانتخابات غرف الصناعة 2026   تدهور شاحنة يغلق مسربا في الطريق الخلفي للعقبة   تفاصيل حالة عدم الاستقرار الجوي ومواقع هطول الامطار   الصحة: تصاريح مزاولة المهنة لخريجي الدبلوم دون اشتراط الامتحان الشامل   الأردن والمغرب يوقّعان اتفاقية لتسليم المطلوبين   "سند" يتأهل ضمن أفضل 15 مشروعا رقميا من 146 دولة

جائزة منير بشير للإبداع الفنّي لجاهدة وهبه: "تؤثر بعطائها في الأجيال"

Saturday
{clean_title}
قرّرت عائلة الراحل الموسيقار الكبير منير بشير تكريم الفنانة جاهدة وهبه بمنحها جائزة "منير بشير للإبداع الفني" وذلك عن "مُجمل إنجازاتها وأعمالها الموسيقيّة المتفرّدة إبداعاً ورقيّاً ومسيرتها الفنيّة الأصيلة". ويأتي هذا التكريم من قِبل مؤسسة "نهاوند" للاتصال الحضاري بين الشرق والغرب ومقرّها في هولندا و يرأسها نجل الرّاحل الكبير الفنان العالمي عمر بشير. مُنحت هذه الجائزة العريقة سابقاً لسيدة المقام العراقي فريدة محمد علي واليوم تُمنح "لمطربة لبنانية وملحّنة مبدعة تميّزت عن كل أبناء جيلها وأثّرت وستؤثر بعطائها الفنّي في الأجيال القادمة". وبهذه المناسبة تحلّ الفنانة جاهدة وهبه ضيفة على حفل عمر بشير الذي يجري في الثالث من آب ضمن مهرجانات بعلبك الدولية وستشارك معه في أداء وارتجال حُرّ على بعض مقطوعاته الخاصة، في ليلة سيتجلّى فيها "مارد العود" عمر بشير بموسيقاه البديعة مع فرقته القادمة من أوروبا وينضم إليها موسيقيون من لبنان ومغنٍّ إسباني في سهرة ستكون من أجمل ليالي المهرجان الذي استضاف الموسيقار منير بشير في السبعينات واليوم يستضيف نجله في أمسية تحمل عنوان: "عود حول العالم".
يّذكر أن وهبه وبشير يلتقيان قبلها ضمن مهرجانات بعلبك الدولية في الثاني من آب في ليلة نفدت تذاكرها باكراً، وتحمل عبق الأندلس وسحره من الموشحات إلى الفلامنكو.