آخر الأخبار
  الخارجية تدعو الأردنيين لعدم إلسفر إلى لبنان في الوقت الراهن   دبلوماسيون أمريكيون: ترامب وافق على شمول لبنان في اتفاق وقف إطلاق النار   الأوروبي للتنمية يخطط لدعم اقتصادات متأثرة بحرب الشرق الأوسط بـ 5 مليارات يورو   خامنئي: إيران قوة عظيمة وجيراننا شهود على معجزة   الأردن: مصادقة إسرائيل على إقامة 34 مستوطنة جديدة تقويض للحل الدولتين   الصفدي: تداعيات كارثية اذا استمر العدوان الإٍسرائيلي على لبنان   ولي العهد: أهمية البناء على ما حققه تطبيق سند للتوسع بالخدمات الحكومية   الأردن: لا سيادة لإسرائيل على الأرض الفلسطينية المحتلة   مشروع كهرباء استراتيجي جديد .. محطة كهرباء بقدرة 700 ميجاواط لتعزيز أمن الطاقة في الأردن   الأمير علي بن الحسين يعفي الأندية من الغرامات المالية كافة و المستحقة خلال الموسم الحالي   متخصصون: محافظات الأردن الزراعية خط الدفاع الأول للأمن الغذائي   محافظ جرش: جائزة لأجمل منزل مُزين بعلم الأردن   "أمانة عمان" تبدأ تحويل ديونها البالغة مليار دينار إلى صكوك إسلامية   الصفدي يلتقي نظيره البلجيكي في عمّان   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الثلاثة أيام القادمة   موقع دولي يضع التعمري في "تشكيلة النخبة" لمونديال 2026   "الملكية": رفع أسعار التذاكر لمواجهة ارتفاع الوقود وتكاليف التشغيل   الملكية الأردنية: إبقاء الأجواء مفتوحة خلال الحرب كان "مكلفا جدا" للشركة   البدور: اعتماد المراكز الصحية كبوابة أولى للعلاج تخفيفا عن المستشفيات   إغلاقات وتحويلات مرورية بين خلدا وصويلح الليلة

نتنياهو يهدد بشن هجوم واسع على غزة "إذا اقتضت الحاجة"

{clean_title}
قال رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو في ختام جلسة للكابينت في غلاف غزة الأربعاء إن توجيهات الحكومة "تقضي باستعادة الهدوء على جبهة غزة".

وأضاف نتنياهو في تصريحات صحفية أنه أصدر تعليماته لجيشه بالاستعداد لعملية عسكرية واسعة حال اقتضت الضرورة لضمان عودة الهدوء، وذلك في ختام جلسة خاصة للكابينت عقدت في مقر قيادة فرقة غزة في تجمع "أشكول" وحضرها كل من قائد المنطقة الجنوبية وقائد فرقة غزة.

كما دعا نتنياهو 20 من رؤساء الغلاف للقائه، إلا أن بعضهم رفضوا الدعوة قائلين إن "اللقاء مُعدّ للرأي العام فقط"، متهمين نتنياهو بتجاهل ضائقتهم الأمنية منذ أشهر.

ونوه نتنياهو إلى رفض بعض رؤساء مجالس الغلاف لقاءه قائلاً إنه جاء لـ"يستمع إلى همومهم ويقف على مشاكلهم".

ومنذ تولي حركة حماس سدّة الحكم في غزة قبل 13 عامًا، لم تنجح "إسرائيل" في القضاء عسكريًا على حركة حماس، خاضت خلالها ثلاثة حروب واسعة وعشرات من أيام التصعيد ضد غزة، فيما تقول "إسرائيل" إن حماس لا تنفك عن تطوير ترسانتها العسكرية دائمًا.

وذكرت وسائل إعلام إسرائيلية اليوم أن 10 حرائق اندلعت في مستوطنات غلاف غزة اليوم بفعل بالونات حارقة أطلقت من القطاع.

ويستخدم شبان طائرات ورقية وبالونات كوسيلة لإيصال شعلة حارقة إلى المستوطنات الإسرائيلية المحيطة بقطاع غزة، ضمن أدوات المقاومة الشعبية التي تصاعدت مع انطلاق مسيرات العودة وكسر الحصار في 30 مارس 2018؛ ردًا على اعتداء قوات الاحتلال على المسيرات السلمية.