آخر الأخبار
  قرار صادر عن رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسَّان بخصوص ساعات الدوام الرسمي خلال شهر رمضان المبارك   مصدر رسمي أردني يوضح حول قرار الشاحنات الأردنية واعتداءات الرقة   الحكومة تدرس مقترح تعطيل الدوائر الرسمية 3 أيام أسبوعيا   المعايطة: التطور الطبيعي للاحزاب هو الطريق للحكومات البرلمانية   وزارة الشباب تطلق حواراً مع الجامعات في إطار تنفيذ البرامج الشبابية للعام 2026 وترجمة الرؤى الملكية نحو الشباب   حسان: رحم الله الحسين الباني وحفظ الملك المفدى   الأميرة بسمة: من يسكن الروح كيف القلب ينساه   الأردنيون يحيون الذكرى الـ27 ليوم الوفاء والبيعة   وحدة الطائرات العمودية الأردنية الكونغو/2 تغادر إلى أرض المهمة   نائب الملك الأمير الحسين يعزي بوفاة الرئيس عبيدات   زين كاش الراعي البلاتيني لبطولة JUBB للكاليستنكس   الصبيحي يحدد المخرجات الأهم للحوار الوطني حول إصلاحات الضمان   المجلس الاقتصادي والاجتماعي: لا توصيات لرفع نسبة اقتطاع الضمان   يوم البيعة والوفاء… الشباب على العهد والولاء   الملك يغادر أرض الوطن في زيارة عمل إلى تركيا   "أصحاب الشاحنات الأردنية" تطالب بحماية السائقين بعد اعتداء الرقة   وفد ياباني في عمّان لبحث مشاريع لنقل الخبرات والتكنولوجيا اليابانية   مقتل شخص طعنا في محافظة الكرك   قرار سوري يمنع دخول الشاحنات الأجنبية باستثناء "الترانزيت"   هل تكون المملكة على موعد مع منخفضات جوية الأسبوع القادم؟

يسرا تنضم إلى أديل وليدي غاغا بلجنة الأوسكار

{clean_title}

أعلنت إدارة أكاديمية فنون وعلوم الصور المتحركة الأمريكية، الاثنين، عن اختيار 842 عضوا من 59 دولة، للمشاركة في لجنة التحكيم لتوزيع جوائز "أوسكار" السنوية في دورته المقبلة الـ 92.

ومن بين الأعضاء الجدد، الذين أعلنت عنهم الأكاديمية عبر موقعها الرسمي، وجود 3 أعضاء مصريين، هم الفنانة يسرا في قائمة الممثلين، والمخرج عمرو سلامة في قائمة المخرجين، والمنتج محمد حفظي رئيس مهرجان القاهرة السينمائي في قائمة المنتجين.

وعلق المخرج عمرو سلامة، على خبر انضمامه للجنة تحكيم "أوسكار"، عبر حسابه الشخصي بموقع "فيسبوك": "رسميا أصبحت عضوا في أكاديمية السينما (الأوسكار)"، وكان "سلامة" قد قدم أعمال عديدة منها فيلم "شيخ جاكسون" عام 2017، وتم اختياره لللترشيح لجائزة "الأوسكار" في النسخة الـ90 قبل الماضية.

وأعرب المنتج محمد حفظي، رئيس مهرجان القاهرة السينمائي، عبر صفحته الرسمية بموقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك"، عن سعادته بالإنضمام كعضو رسمي لأكاديمية العلوم والفنون الأمريكية "الأوسكار".

كما أعلنت أكاديمية فنون وعلوم الصور المتحركة، أمس الاثنين، عن انضمام المطربتين العالميتين، ليدي غاغا وأديل إليها، للمشاركة في لجنة التحكيم لتوزيع جوائز "الأوسكار" السنوية في دورته المقبلة الـ 92، والمقامة في شهر فبراير/شباط المقبل.

وحازت أغنية "Shallow" لليدي غاغا من فيلمها "A Star is Born" على جائزة أوسكار أفضل أغنية، في حفل الأوسكار لعام 2019.

كما انضم إلى أكاديمية العلوم والفنون الأمريكية هذا العام، أسماء عربية أخرى، هم المنتج كريم عامر والمخرجة اليمنية خديجة السلامي واللبنانيان مصمم الإنتاج حسين بيضون ومدير التصوير كريستوفر عون، بالإضافة إلى مصمم الشخصيات الكرتونية اللبناني راني نعماني والمنتج اللبناني جورج شقير والمخرجة نيجلا مؤمن.