آخر الأخبار
  توضيح إماراتي حول الخروج من «أوبك» و«أوبك+»   سوريا: القبض على مسؤول عن مجزرة الكيماوي في الغوطة   الأردن.. بيان مهم من الغذاء والدواء بخصوص بيع مشروبات الطاقة   البنك الأهلي الأردني وجامعة الحسين التقنية يوقعان اتفاقية لإنشاء مختبر متخصص في الأمن السيبراني والثقة الرقمية   بعد مسيرة مهنية متميزة.. "الأهلي" يودّع رئيسه التنفيذي د. أحمد الحسين ويعلن تعيين "أبو عيدة" لقيادة المرحلة المقبلة   شركة الاتصالات الأردنية تواصل أداءها القوي وتعلن توزيعات أرباح قياسية بقيمة 41.25 مليون دينار   قرار صادر عن "الهيئة المستقلة للانتخاب" بخصوص تغيير إسم وشعار حزب جبهة العمل الإسلامي   الجدوع : الأمانة تعتمد على منظومة ذكية للرصد والتحليل المروري   العميد رائد العساف يكشف عن ارتفاع أعداد المركبات المسجلة في الأردن   امانة عمان: مركز تحكم رئيسي لمتابعة وإدارة الإشارات الضوئية في مختلف مناطق العاصمة   الصبيحي: 10 آلاف شخص أوقفوا اشتراكهم الاختياري بالضمان   إلغاء نتيجة مباراة الفيصلي واتحاد عمّان وإعادتها بموعد جديد   إرادات ملكية بـ الحمارنة والخالدي والصوافين   الأمن العام: أكثر من 1.7 مليون مركبة في العاصمة تضغط على شبكة الطرق   أمانة عمّان: 5600 كاميرا للرصد المروري و25% منها فقط للمخالفات   بيان صادر عن جمعية مكاتب وشركات السياحة والسفر الأردنية   وزيرة التنمية الاجتماعية تبحث ورئيس منظمة مايسترال إنترناشونال سبل تعزيز التعاون المشترك في المجالات الاجتماعية   عجز تمويلي كبير لمفوضية اللاجئين في الأردن رغم عودة نحو 190 ألف لاجئ   الضريبة: الأحد آخر موعد لتقديم إقرارات ضريبة الدخل عن 2025   مسارات للمشاة والدراجات على طريق المطار .. وإغلاقات جزئية لـ 60 يوما

بالفيديو .. مذيع مصري لموريتاني: تعلمت العربية فين؟

{clean_title}
وقع المذيع المصري في البرامج الرياضية، مدحت شلبي، في خطأ فادح حين استضاف أحد الطلبة الموريتانيين، في برنامجه المذاع على قناة النيل للرياضة، وخاطبه بثقة العالم أن موريتانيا لا تتحدث العربية.

الفيديو تم تداوله بشكل واسع على مواقع التواصل الاجتماعي، وجاء فيه سؤال مدحت شلبي: "بس أنا شايفك بتتكلم عربي كويس أنت أتعلمت عربي في مصر؟" ليرد الطالب الموريتاني خالد موسى: "لا أنا موريتاني ومولود في موريتانيا". ليقول شلبي "أمال اتعلمت عربي امتى؟".

فيقول الطالب: "أنا موريتاني ومتعلم عربي من طفولتي". ليقول شلبي: "ايوة يعني مين علمك عربي؟" فيقول الطالب: "موريتانيا بلد عربي والله وكل الشعب بيتكلم عربي".

‎وتباينت ردود الأفعال على مواقع التواصل تجاه مدحت شلبي بين السخرية من جهله كونه إعلامياً، وبين تصحيح معلوماته، وإضافة أخرى، فكتب محمد سيدي: "‏‎#موريتانيا بلد المليون شاعر يا مدحت شلبي".

وأضاف أحمد فرماوي: "مش عايز أقولكم إن العيال الصغيرة، واللا حتى البياعين في الشارع في موريتانيا، خصوصا الشناقطة بيكونوا حافظين الألفية، والأجرومية وغيرها من المتون ده عادي جدا. يعني عندنا دكاترة في الجامعية والله ما يسمعوش عنها حاجة".

وفي محاولة لحسم الجدل كتب عبده الديك: " ‏للتذكرة فقط مدحت شلبي لوا، يعني ماستغربوش قوي من الجهل اللى هو فيه".

وشاركه الرأي تيمو تيمو: "مدحت شلبي وهو على مشارف السبعين عام ولواء سابق وإعلامي حالي، ولسه عارف من ساعتين بس إن جمهورية موريتانيا دولة عربية . وعلي رأي المثل هلا هلا على الفانلة".